Во Владивостоке увеличилось количество изъятых из обращения фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей

Во Владивостоке увеличилось количество изъятых из обращения фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей

На территории города Владивосток увеличилось количество изъятых из обращения поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. С начала текущего года зафиксировано около 150 случаев сбыта. Все купюры имеют высокое качество и могут сбываться злоумышленниками в разных местах, не оборудованных ультрафиолетовыми детекторами подлинности купюр – магазинах, кафе, аптеках, АЗС, салонах сотовой связи, в вечернее и ночное время при плохом освещении, которое мешает рассмотреть купюру. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД России по Владивостоку.

Как правило, подделки обозначаются такими серийными номерами как: мб, ма, бм, ам, ав, вм, бв, ба, аб. Они максимально соответствуют подлинным купюрам - имеют магнитную полосу и водяные знаки.

Полицейские убедительно просят граждан быть внимательными при расчётах с наличными. Основные признаки, по которым можно отличить фальшивую банкноту:

- купюра не должна быть склеена из двух листов бумаги. Оригинал состоит из целостной части и не имеет расслоений.

- защитные волокна и цифровое обозначение номинала, нанесённое серой краской, которое расположено в левом нижнем углу купюры не имеют свечения в ультрафиолетовых и инфракрасных лучах.

- на ощупь бумага не такая эластичная и не имеет характерного хруста.

- часто красители водорастворимые (если слегка намочить цветное изображение и растереть его, на фальшивой купюре оно расплывется).

- размытость мелких деталей (защитных сеток, микро узоров)

- рельефность текста «Билет Банка России» на лицевой стороне банкнот и меток для людей с ослабленным зрением имитирована тиснением с оборотной стороны.

Получив банкноту, проверив ее подлинность, в случае возникновения сомнений, не возвращайте купюру, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с сотового телефона 020) или 2655340. По возможности, постарайтесь потянуть время до приезда полиции или запомните приметы гражданина, сбывшего купюру и номер автомобиля на котором он приехал.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря