В Приморье устраивают "засады" на пьяных водителей. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Чтобы максимально обезопасить движение на приморских дорогах инспекторы регулярно устраивают охоту на пьяных водителей. Такие рейды — мера профилактическая, но при этом действенная. Самые большие «уловы» — в преддверии и во время праздников, в выходные дни и особенно в жаркие летние, когда все стремятся на природу. Наши корреспонденты стали участниками такого спецрейда в разгар рабочей недели.

По вине нетрезвых водителей во Владивостоке произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Один человек погиб, 15 получили травмы. Чтобы таких аварий стало меньше, каждый день на дороги приморской столицы выходят мобильные группы дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ОБ ДПС ГИБДД г. Владивосток: «Управление транспортом в состоянии опьянения — правонарушение, представляющее серьезную угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения. Именно оно становится причиной дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими. С целью снижения таких дорожных происшествий сотрудники ГИБДД в летний период активно проводят профилактические операции по выявлению пьяных водителей. Так, за минувшую неделю сотрудниками ГИБДД г. Владивосток выявлено 68 водителей с признаками опьянения, 44 водителя отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения».

В арсенале наряда ДПС специальное оборудование — алкотестер, который с точностью до сотой определит сколько промилле в вашем организме. В этот раз экипаж отправился на остров Русский. И вот первый автомобиль. Беседа с рулевым занимает не более двух минут. Инспектор поясняет причину остановки и спрашивает водителя употреблял ли он перед поездкой алкогольные напитки или наркотические вещества? При отсутствии видимых признаков опьянения водители продолжали путь. За несколько часов работы экипажа в основном попадались законопослушные водители. Как пояснили инспекторы ДПС, что в рабочие дни пьяниц за рулём намного меньше, в основном они будут выезжать ночью.

Госавтоинспекция Владивостока призывает горожан к внимательности, и если вы видите, что машиной управляет явно нетрезвый водитель, расскажите об этом ближайшему наряду ДПС. Или позвоните в дежурную часть: 2-490-921 или 102. Ведь жертвой таких горе-водителей может стать каждый.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря