Во Владивостоке финишировала ультра-марафонская шоссейная многодневная велогонка. Видеорепортаж

Во Владивостоке финишировала ультра-марафонская шоссейная многодневная велогонка. Общая протяженность пути составила более девяти тысяч километров. Гонка стартовала в начале июля в Москве на Театральной площади, а закончилась у приморской сцены Мариинского театра.

В объятиях тумана, морского бриза и брызгах шампанского. Один за другим финишируют ультра-марафонцы. У всех за плечами более 9 тысяч километров. А вкус победы у каждого свой.

Эдуард Фукс, участник велогонки, Австрия: «Я плакал, когда въехал на низководный мост. Я понимал: вот он, Владивосток! Я доехал!»

Мартин Теммен, участник велогонки, Германия: «Когда ехали по городу, лишь любовался сопками. Восхищался, какой красивый у нас финиш!»

Маттиас Фишер, участник велогонки, Германия: «Подумал: «И что? Всё?»

Немецкий дуэт из небольшого провинциального города Ханау — это научный сотрудник и продавец-консультант. В велоспорте не новички, но покорили велотрассу «Транссибирская магистраль» впервые. Как и петербуржцы. Дуэты совместно пересекли условную финишную ленточку.

Всю гонку Москва—Владивосток разбили на 14 этапов. Казань, Омск, Иркутск, Хабаровск. Пять климатических зон, семь временных поясов пересекли марафонцы. Провели более трех недель в седле.

Пауль Брюк, организатор ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки: «Дороги есть. Есть даже хорошие. В Сибири. Я приезжаю во Владивосток уже в пятый раз, и я скажу, дороги всё лучше. У нас есть врачи, даже кухня на колесах, специальный грузовик и команда поваров».

Все силы оставил на последнем подъеме, говорит Алексей Щебелин. Но пусть финиш и тяжел, но для него он победный. Хотя от авантюры — гонки через всю Россию — друзья его отговаривали. Но всё же одного, самого неразговорчивого товарища, Алексей взял с собой.

Алексей Щебелин, участник велогонки, Россия: «Это товарищ, который проехал всю дистанцию. Помогал. Потому что была цель доехать до сюда, до цели вместе. В трудные моменты с ним перешёптывались».

10 отважных велосипедистов. Из России, Австрии, Франции, Германии, Таиланда и даже Бразилии. Признаются, хоть и состязались между собой, но главным соперником в гонке для каждого стал он сам.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря