Сенатор Горячева требует проверить работу следователей Приморья

Оправдательный приговор "приморским партизанам" свидетельствует о низком качестве работы следствия и прокурорского надзора, Следственному комитету России следует проверить работу следственного комитета Приморья, заявила РИА Новости сенатор от Приморского края Светлана Горячева.

Приморский краевой суд огласил оправдательный приговор на пересмотре дела "приморских партизан", признав всех фигурантов невиновными в убийстве четырех человек, сопряженном с нападением и хищением.

"Такой результат — в первую очередь, просчёт следствия и прокуратуры. В погоне за галочкой они забывают о сути работы, пытаются добиться признательных показаний любой ценой, а потом в суде все сыпется. Это качество следствия и плохой прокурорский надзор", — заявила Горячева, у которой за плечами более 10 лет прокурорского стажа. Сенатор обратила внимание, что следственный комитет Приморья формировался ещё во времена "небезызвестного губернатора края Сергея Дарькина" и сейчас к компетенции следователей возникает очень много вопросов.

"Следственному комитету России давно пора проверить следственный комитет Приморья, давно пора ими позаниматься, поинтересоваться уровнем компетенции следователей", — считает Горячева.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Виктор / 28 июля 2016 22:00

    Поддерживаю Горячеву. Писали депутаты три жалобу на следственный комитет Дальнереченска ни одного ответа в течении 8 месяцев. Сами себе законы пишут, а управы прокуратура на них не находит. Страшно а, что с простыми гражданами!! ! Дела глубоко не расследуют, решения Пленума Верховногосуда игнорируют.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря