В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконного демонтажа гамовской батареи

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконного демонтажа гамовской батареи

По факту демонтажа конструкций артиллерийской батареи в районе мыса Гамова в Хасанском районе Приморского края возбуждено уголовное дело, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Суд принял решение приостановить "распил" памятника истории и культуры местного значения — батарея была построена в 1942 году. Напомним, очередные сообщения о варварских действиях на объекте вновь начали поступать от очевидцев этим летом. При этом арендатор участка земли,распиливающий орудия на металл для продажи, своих намерений заработать и не скрывает. Правда, мужчина утверждал, что действует в рамках закона. Но, как сегодня сообщила "Вестям Приморье" старший помощник краевого прокурора Елена Телегина, разрешительные документы на проведение такого вида работ у предпринимателя отсутствовали. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря