Маленький Тимофей нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Прививка от полиомиелита едва не стоила жизни маленькому жителю Партизанска. Реакция организма на вакцинацию привела ребенка к инвалидности. Чтобы поставить мальчика на ноги, требуется дорогостоящее лечение. Сейчас за вашей помощью обращаются родители трехлетнего Тимофея Приказчикова. Внести свой вклад в спасение малыша можно, отправив смс со словом «ДЕТИ», на короткий номер 55 42. Стоит сообщение 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Ребята из большой семьи Приказчиковых даже летом в делах и заботах. Одни помогают с уборкой урожая, другие присматривают за младшим братом. Его, точно хрупкий росточек, оберегают родные. А еще мечтают, чтобы Тима, как прежде, стал крепким, активным мальчуганом, каким он был раньше, до того, как случилось беда.

Инесса Париказчикова, старшая сестра: «Когда мы играем в желания, я постоянно загадываю, чтобы братишка поправился. По ночам встаю, когда он плачет, укрываю, целую его перед сном…»

До года Тимофей развивался согласно возрасту. Он шустро ползал, радовал маму и папу первыми словами и уже пытался делать первые шаги. Но здоровье ребенка неожиданно для всех подкосила обычная прививка.

Ольга Приказчикова, мама Тимофея: «Полчетвертого — сделали прививку, а в седьмом часу температура поднялась, пищать начал, как бывает при смерти пищат…»

Потеря сознания и судороги начались через три часа после вакцины от полиомиелита. Но участковый педиатр ошибочно объяснил это простудой. Врач назначил лечение от ОРВИ, но оно не помогало. Малыш то и дело закатывал глаза, отказывался от еды, затем и вовсе перестал двигаться и держать голову. Позднее обеспокоенные родители добились обследования ребенка. Оно подтвердило: причина заболевания — вакцинирование. Реакция на него и вызвала у мальчика поражение центральной нервной системы. В результате — паралич ног и задержка психомоторного развития.

Виктор Приказчиков, отец Тимофея: «Я хожу, всем объясняю, мол, надо что-то делать, ребенка «долбануло» после прививки, но на это никто не обращает внимания, бесполезно. Я к заведующей дважды ходил со слезами на глазах. Объясняю, что нужно что-то делать, ему становится хуже, у него ножки отнялись…»

С досадным случаем, который может навсегда оставить сына в инвалидном креслеЮ родители смириться не в силах. С диагнозом ДЦП Тиму возили во Владивосток на реабилитацию. И хотя массаж и физиотерапия частично улучшили его состояние, восстановить малышу здоровье обещают столичные специалисты.

Виктор Приказчиков, отец Тимофея: «Единственная надежда, если люди помогут. Врачи говорят, есть 95%, что ребенок пойдет в школу со сверстниками».

Вот только стоимость лечения в Московском институте медицинских технологий для этой семьи неподъемная — 200 тысяч рублей. Всем, кто хочет помочь многодетным родителям поставить сына ноги, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «ДЕТИ», стоит оно 75 рублей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Dantshik / 31 июля 2016 05:15

    Шалом!
    Слава и Хвала Господу Богу,Который искупил нас Своей Кровью и победил смерть для нас!
    Ему не нужны ни свечки ни иконы ни жесты.Он не слепой и не глухонемой!
    Взывайте к Нему через не хочу,через крик и слёзы о исцеление и прощении за попытку своими силами и грехи что помните и не помните и не раскаяние проклятье предков!
    Потому что дьявол - нам враг очень не хочет нашего обращения к Господу Богу,
    Спасителю нашему,Который нам ничего не должен,любит нас по Своей великой милости!
    И в общении с Господом принимайте Его Любовь к людям,Мудрость Духа Святого отличать ложь от Истины и Силу Искупительной Крови Господа отменить своими устами Именем Иешуа-Спасителя и Кровью Его доступ дьявола через грех и проклятья и провозглашать здоровье и побеждать смерть!
    Где гарантия,что в вашей жизни не придёт отчаянье и не понадобится чудо!
    Радость в Господе,сила наша!
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    (Матф.5:4)
    Боже!Да будет Твоя,Совершенная воля!
    У Тебя все времена и сроки!

    Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже!

    [ Цитировать ]

  • Столица ПК / 29 июля 2016 20:19

    Ужас какой, бедный малыш. Вот так вот и делай эти вонючие прививки. Раньше кололи детей отечественными вакцинами, сейчас всякой дрянью колят, от того и последствия. Желаю родителям сил и терпения, а малышу скорейшего выздоровления!

    [ Цитировать ]