В чем причина отсутствия электричества в гипермаркете на Эгершельде? Видеорепортаж Сергея Станчика

Фото: samberi.com

Жители Владивостока, привыкшие закупать продукты в гипермаркете на улице Крыгина, 23, недоумевают: вот уже почти месяц в магазине нет нормального освещения, и значительно поредел ассортимент. В чем причина?

Гипермаркет «Самбери», по сути, единственный торговый гигант на всем Эгершельде. Ежедневно его посещают тысячи покупателей. Вот только за последний месяц их число неуклонно снижается. Всему виной та гнетущая атмосфера, которая царит внутри гипермаркета. Часть ламп как будто разом перегорела. Светит, в лучшем случае, одна из десяти. Люди вынуждены в потемках бродить между полок с продуктами, всматриваясь в плохо различимые ценники и сроки годности.

- Не видно товар. Со светлого в темное заходишь. Темень такая. Только если телефоном или фонарем светить.

- Приходится щуриться и присматриваться. Страну происхождения не разберешь. У кого слабое зрение, тот ничего не увидит.

- Необычно немножко. Не знаю, что там происходит. Экономят, наверное.

Вынуждены экономить! Торговый центр освещается с помощью аварийного генератора, который требует немало топлива. По имеющейся информации, ежедневный ущерб, учитывая отток покупателей, полмиллиона рублей. Хоть представители «Самбери» и не комментируют данную ситуацию, из соцсетей и сообщений СМИ известно, что к отключению электричества причастен один из акционеров, который хочет завладеть как землей, так и самим зданием торгового центра. Для чего это делается, непонятно.

Так как гипермаркет работает на аварийном генераторе, полностью закрыты производственные цеха. На полках не увидишь продукции собственного производства. Покупатели жалуются: многие приходили именно ради свежих салатов и выпечки.

Ирина Иванова, покупатель: «Хлебобулочных, нет которые мы покупали. Вот здесь всегда пышило жаром. Французские всякие были. А сейчас подольский и батоны. И все хуже стало!»

Для экономии электроэнергии долгое время отключены и многие холодильники. Снизился ассортимент мяса и рыбы. Но даже неся убытки, магазин продолжает работать. Преданные покупатели уверены, рано или поздно ситуация разрешится положительно, даже несмотря чьи-то попытки нарушить энергоснабжение.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 30 июля 2016 08:46

    Дебилы!Это называется КАПИТАЛИЗМ!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря