Девушку из Владивостока не пустили на Олимпийские игры в Рио(фото)

Девушку из Владивостока не пустили на Олимпийские игры в Рио(фото)

Фото: newsvl.ru

Сегодня, 31 июля, приморская легкоатлетка Наталья Власова вернулась во Владивосток. На чемпионате России она отобралась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но из-за дисквалификации российских легкоатлетов Игры пропустит.

 Перед тем как вернуться во Владивосток, Власова стала победителем Кубка России в беге на 5000 метров, а также завоевала бронзу в беге с препятствиями на 3000 метров в турнире «Звезды-2016», организованного для наших сильнейших легкоатлетов. В аэропорту Владивостока Наталья ответила на вопросы VL.ru:

— Вся наша команда ошарашена этим абсолютно несправедливым решением. Каждый из нас легко может доказать свою правоту. Буквально вчера ко мне приезжали сотрудники допинг-контроля и взяли еще одну пробу на паспорт крови и антидопинговое тестирование. Работа ведется, но, видимо, это не главный критерий. За этот сезон — с марта — я сдала восемь допинг-проб. И все они были отрицательные. Но это, как оказалось, не основание для вывода о чистоте спортсмена. Главным критерием является проживание или присутствие спортсмена за границей на международных сборах.

— А в связи с чем были сделаны такие выводы?

— Они полагают, что у нас в стране есть допинговая программа. Фактов об этом нет, но мнение имеется. На самом деле, это космический бред. Каждый спортсмен может доказать свою чистоту в суде, но наш коллективный иск в арбитраже CAS потерпел неудачу.

— Какая атмосфера в сборной?

— Группа выносливости находилась в Кисловодске, но основная часть спортсменов была в Новогорске. Все равно мы друг с другом общаемся. Пик переживаний прошел. Тем более, что были такие «качели»: сразу после чемпионата России сказали, что не допускают нас, после дали надежду, потом опять отобрали ее, затем снова обнадежили и так далее… Вся эта нервотрепка нас изрядно выматывает. Все ребята держатся, мне кажется, что стали немного ближе друг к другу.

— Вы отобрались на Олимпиаду на чемпионате России?

— Да. у нас была квота до трех мест в беге на 3000 метров с препятствиями. Кто выполнил норматив олимпийский и кто стоял в международном пуле тестирования, прошли отбор. У нас под эти критерии подошли два человека.

— Этот сезон завершен? Будете продолжать карьеру дальше?

— Сезон завершен. Силы и желание продолжать я в себе чувствую, но мне 28 лет, надо о семье подумать. Пока я не готова ответить. Бегать хочу, но с другой стороны, неизвестно на сколько нас дисквалифицировали, могут и на два года «закрыть». Кто-то вообще говорит, что вообще отстранят от еще одного олимпийского цикла.

— Будете смотреть Олимпиаду?

— Не знаю. Скорее всего, да. Напомним, что Олимпиада в Рио пройдет с 5 по 21 августа. Также отбор на Олимпиаду прошел еще один приморец Ильгизар Сафиуллин, но также как и остальные легкоатлеты участия в ней не примет.

ФОТО

Источник — VL.ru 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря