В Приморском крае заключены под стражу двое жителей Сахалина, совершивших серию квартирных краж

В Приморском крае заключены под стражу двое жителей Сахалина, совершивших серию квартирных краж

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Артему задержали двоих подозреваемых в совершении серии квартирных краж  на территории  городского округа. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

С декабря прошлого года в городской отдел полиции стали поступать сообщения граждан о проникновении в квартиры. Все преступления совершались по одной схеме: злоумышленники, отжав створку пластикового окна, проникали в жилые помещения, расположенные на первом этаже, похищая денежные средства и ювелирные изделия.

Для раскрытия и расследования преступлений была сформирована следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска и органов предварительного следствия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению серии хищений причастны двое мужчин в возрасте 23 и 24 лет. Злоумышленники были задержаны с поличным, когда возвращались после совершения очередного преступления. В ходе  обыска у них обнаружены и  изъяты вещи, похищенные из квартиры на  улице Ульяновская.

Установлено, что подозреваемые приехали с Сахалина. 23-летний  молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности  за причинение тяжких телесных повреждений, из мест лишения свободы освободился в 2015 году. Его подельник на момент задержания находился в федеральном розыске. Мужчина скрывался от следственных органов Сахалина, где в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В следственном подразделении отдела полиции города Артема возбуждены 9 уголовных дел по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 1 миллион рублей.

В отношении задержанных избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции отрабатывают версии причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений. Устанавливаются места сбыта похищенных ювелирных изделий.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря