Выставка-раздача бездомных котят прошла во Владивостоке. Видеорепортаж Кристины Стороженко и Ольги Порвы

В краевой столице 30 июля прошла благотворительная выставка-раздача котят и кошек с непростыми судьбами и сбор помощи для пострадавших животных. Организаторы акции — волонтерское движение «Спасем жизнь». Неравнодушные жители города смогли обрести верного друга, а питомцы — семью и добрые руки.

«Мы в ответе за тех, кого приручили!» — говорит Маленький принц в известной сказке Антуана де Сент-Экзюпери. Эту мысль организаторы благотворительной выставки перефразируют: «Мы в ответе за тех, кого бросили».

Усы, лапы и хвост — вот и все документы. У них нет богатой родословной, зато много воспоминаний о том, как были жестоки и несправедливы к ним люди.

В каждой из этих клеток коты, кошки или котята с непростым прошлым — кого-то выбросили на улицу хозяева, кто-то родился в подвале, и только неравнодушные люди не прошли мимо чужих страданий и одиночества:

Денис Плешаков, житель г. Владивосток: «Кошка раньше была, но не стало, к сожалению, 13 лет прожила. Это правильно, наверное, брать бездомное животное, чтобы ему помочь».

Маргарита Нечаева, житель г. Владивосток: «Себе радость. Я беру одного себе, а второго беру подруге, мы к этому долго готовились, давно хотели, выпала такая возможность».

Каждое бездомное животное предварительно осмотрел ветеринар и при необходимости назначил лечение. Волонтеры гарантируют, что за здоровье найденышей можно не переживать. Деньги за котенка не берут, а вот специальный договор составляют.

Лилия Драчева, организатор благотворительной акции: «Договор заключаем о гуманном обращении. Человек не имеет права выбросить животное, подарить, издеваться, либо съесть. Такие случаи тоже бывают. Больше мы ничего не требуем. Мы имеем право проверить, как животное поживает».

Помощь и спасение бездомных животных держится на энтузиазме волонтеров, которые готовы жертвовать своими силами и временем. Финансовую помощь Вы можете оказать, перечислив деньги на счет волонтерского движения «Спасем жизнь». Добровольцы готовы отчитаться о расходовании денежных средств. Также принимается любая посильная помощь — корм для животных, наполнители, игрушки и медикаменты.

Часто животных находят с серьезными травмами, некоторых удается спасти. Например, этого черного кота ветеринары вылечили, но он остался слепым. По словам волонтеров, люди боятся брать животных с увечьями, а зря…

Евгения Иваница, волонтер: «Они в квартире за три дня полностью адаптируются, ходят на лоток, едят. Им больше всех забота нужна!»

Такие животные еще более ласковые и преданные. Всего на выставке представили около 100 мурок. Но это число успело увеличиться во время акции. Принесли еще четверых новорожденных котят.

- Вот такие чудеса регулярно в таком виде мы находим и доводим до такого шикарного состояния. Люди... просто дома кошка родила, вот, пожалуйста, в коробке выставили, и все. Я не знаю, что ими движет, но, как ведите, что-то ими движет...

За пять лет работы волонтерского движения «Спасем жизнь» более 500 животных обрели свою семью. В этот раз добровольцы устроили 28 кошек и собрали 15 тыс. руб. Следующая выставка-раздача состоится в конце августа около ветеринарной клиники на Новоивановской, 4а. Но ждать очередной акции не обязательно. Волонтеры готовы в любое время помочь обрести пушистого друга!


Координаты:

Лилия Драчева

Волонтерское движение «Спасем жизнь»

№ карты 4276 8500 1704 8924

тел.: 272 54 72, сот.: 8 914 792 54 72.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря