Во Владивостоке отметили день ВМФ. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Белые мундиры и черные береты. Во Владивостоке отметили любимый праздник — день ВМФ. Масштабные торжества развернулись в акватории Амурского залива и на берегу, а палуба флагмана Тихоокеанского флота — крейсера «Варяг» — превратилась в сцену для всемирно известного оркестра Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева.

Парадный строй кораблей жители Владивостока могли наблюдать всю предпраздничную неделю. В акватории Амурского залива подводные лодки, есть даже недавно отремонтированный атомоход «Кузбас», а также десантные, противолодочные корабли, береговая охрана, спасатели… Во главе — флагман крейсер «Варяг». Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц обходит на катере всех и приветствует экипажи.

Сценарий дня ВМФ не меняется много лет, и примечательно, что торжества на всех флотах проходят примерно одинаково. Но во Владивостоке любимый праздник всегда отмечают с особым, тихоокеанским, размахом. На берегу актеры театра ТОФ и творческие коллективы показывают историческую реконструкцию основных вех освоения Дальнего Востока и появления флота. Но все самое интересное, конечно, в море. В праздничной программе более 15 эпизодов.

Хампон Кемпанья, гостья праздника, Лаос: «У нас военный флот есть, но очень маленький, мы не отмечаем, а вы очень огромные и очень замечательные».

Одна из самых впечатляющих программ у Гвардии флота. Морпехи как всегда эффектно появляются из воды. На берег выезжает больше десяти бронетранспортеров.

Военную часть праздника завершили бойцы специальных подразделений морской пехоты.

Высадившись на берег, морпехи показали, на что способны: стрельба, рукопашный бой, трюки с огнем, кирпичами, ножами и многое другое. Все под оглушительные овации зрителей. У многих в празднике участвуют друзья и родственники.

Татьяна Матвеева, жительница г. Владивосток: «Пришли посмотреть на папин корабль, наш муж на крейсере «Варяг» служит».

Сам флагман ТОФ из грозного оружия не надолго превратился в концертную площадку. На палубе «Варяга» впервые в истории симфонический оркестр Мариинского театра под управлением всемирно известного дирижера Валерия Гергиева исполнил шесть хитов классической музыки — увертюру «Руслан и Людмила», бессмертные произведения Чайковского, Шостаковича и Мусоргского. По признанию маэстро Гергиева, играть для таких смелых

и мужественных людей, как моряки — особая ответственность и счастье.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря