Детский картинг в Приморском крае набирает в свои секции все больше малышей. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Детский картинг в Приморском крае набирает в свои секции все большее количество малышей. На одной из тренировок маленьких пилотов побывал и наш корреспондент.

Картодром «Змеинка». Сегодня на этой трассе занимаются не профессиональные пилоты, а дети. Возраст маленьких спортсменов в секции картинга — от 3 до 7 лет. В первую очередь детей подготавливают физически и только потом пускают за руль. Этого момента они ждут с нетерпением!

Владимир Голованов, тренер: «В первую очередь уметь владеть своим телом, уметь ставить задачу и выполнять ее».

Детки едва научились ходить, а упражнения многим вообще даются с трудом, но при этом руль крутят уверенно и без страха развивают большие скорости. Мише Киселеву 6 лет, в секцию захотел сам, родители идею ребенка поддержали. За два месяца занятий парень уже достиг успехов и даже знает о недочетах своего картинга.

Миша Киселев, гонщик: «Я знаю, что мой карт немного медленный».

Антон Киселев, отец: «Страшновато, на самом деле, не для слабонервных, когда ребенок мчится на такой большой скорости. Страшновато. Но спорт достаточно безопасный, карт очень сложно перевернуть, но столкновения все-таки бывают. Но для этого у них есть амуниция, защита, шлем. Поэтому нормально. Привыкли!»

Для многих ребят картинг — начало большого пути в автоспорте. Немало звездных пилотов «Формулы-1», мировых знаменитостей ралли и шоссейно-кольцевых гонок начинали именно с таких простейших автомобилей. Но несмотря на привлекательные перспективы, это весьма не дешевый вид спорта. Амуниция, аренда или покупка картинга может вылиться в крупную сумму. А если ребенок увлекся спортом профессионально и стоит задача участвовать и побеждать на соревнованиях, то цена такого увлечения за сезон может достигнуть и 300 тысяч рублей. При этом картинг активно развивается. Сейчас в Приморье только для маленьких детей уже работает около десяти секций!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Наталья / 4 августа 2016 09:37

    К статье "Детский картинг"
    Очень резали слух фразы журналиста про "картинг", когда он говорил о машинах. Картинг - это вид спорта. Карт - автомобиль для спорта. Исправьте, пожалуйста, хотя бы текстовую версию сюжета - некомильфо такие ошибки для солидной новостной компании ("знает о недочетах своего картинга, покупка картинга").
    Кстати, стоило бы прислушаться к тому, что и как говорил мальчик ))))

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря