Как поправить "квартирный вопрос" во Владивостоке?Видеорепортаж Елены Штылиной

Как реализуются программы по обеспечению горожан доступным жильем, рассказали журналистам. В краевом центре провели брифинг представители управления по учету и распределению жилой площади во Владивостоке. На какую помощь городской власти могут рассчитывать молодые семьи и как сменить ветхое жилье на комфортную квартиру?

43 квартиры в одну, две и три комнаты на Порт-Артурской вот-вот откроют двери новоселам. Здесь завершаются отделочные работы, строители наводят последний лоск, благоустраивают территорию. Уже в сентябре долгожданные квартиры планируют заселить те, кто долгие годы ютился в ветхих бараках без коммунальных удобств. Эта трехэтажка станет пятым домом во Владивостоке, построенным по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Сергей Ерёмин, начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока: «Что касается предоставления жилых помещений, надо понимать, что это не только первичный жилищный фонд, который обеспечивается строительством, но также и вторичный жилищный фонд, который по разным причинам освобождается для повторного заселения».

В этом году по муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей во Владивостоке» счастливыми обладателями свидетельств на получение соцвыплаты стали 123 семьи. Рассчитывать на компенсацию в размере до 35% от стоимости жилого помещения могут нуждающиеся в жилье супруги до 35 лет, при наличии у них достаточных доходов на покупку квартиры. Узнать подробнее об условиях программы можно на сайте администрации Владивостока.

Сергей Ерёмин, начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока: «Подавляющее большинство молодых семей получает кредит в банке. От 30 до 35% расчетной стоимости жилья мы предоставляем им по программе. Что касается членов семей: это могут быть либо одинокий родитель с ребенком, либо супруги, либо супруги с ребенком».

К слову, на эти расходы в городском бюджете на нынешний год было предусмотрено более 33-х миллионов рублей. Эти средства полностью реализованы, поэтому прием документов на участие в программе временно приостановлен до 1 января следующего года. Как уверяют городские власти, работа по муниципальным программам будет продолжена. Примечательно, что впервые за последние десятилетия в 2013 во Владивостоке был сдан дом для малоимущих граждан. По адресу Глинки, 23 новоселье справили 55 семей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: