Во Владивостоке сошел с рельс электропоезд,в котором находилось 120 человек.Видеорепортаж Геннадия Картелева

ЧП случилось в 17-43 в понедельник,1 августа, на участке между станциями "Моргородок" и "Вторая речка" во Владивостоке сообщает с места событий спецкорреспондент "Вестей Приморье" Геннадий Картелев.

Пассажирский электропоезд двигался по направлению из Владивостока в Артем, как внезапно у первого вагона сошла с рельсов колесная пара. Известно, что пострадавших нет. Но пассажиры оказались напуганы.

Первыми о происшествии узнали в диспетчерской службе Владивостокского отделения ДВЖД. Сейчас на месте работают специалисты, выясняют обстоятельства случившегося. Движение электропоездов на этом участке не приостановлено. Но осуществляется с задержкой и по соседнему пути.

Сейчас один из главных вопросов, который, пожалуй, интересует всех: что с людьми, которые не смогли добраться домой на электровагонах? Они не стали дожидаться чьей-либо помощи и отправились своим ходом до ближайшей станции, откуда, скорее всего, на пассажирских автобусах доберутся в город Артем.

Сейчас с помощью локомотива, пришедшего со стороны станции Вторая речка, вагон пытаются вернуть на пути. Это делают с помощью специальных домкратов.

Дополнение 19.30  Ликвидировать происшествие удалось достаточно быстро. Если в 17:43 злосчастный электропоезд сошёл с рельсов, то уже в 18:40 его вернули на пути. Сейчас его отгоняют в ближайшее депо на осмотр. Движение грузовых, а также пассажирских и пригородных поездов восстановлено. Участок, где случилось ЧП, осматривают сотрудники "железной дороги" и правоохранительные органы.

Дополнение 20.00  Причиной схода, по предварительной версии, явились хулиганские действия, а именно, наложение камней на рельсы. Машинист вовремя заметил препятствие и применил экстренное торможение. В электропоезде в это время находилось 120 человек.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря