Цифровое телевидение охватило практически всю территорию Приморского края. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Эфирное вещание нового поколения охватило практически всю территорию Приморского края. Приморский филиал РТРС подключил к цифровому телевидению 152-ой объект. Им стал поселок Кавалерово. С его запуском строительство сети цифрового вещания в Приморском крае полностью завершено. Что предшествовало появлению качественного сигнала?

Работа в золотых руках этих инженеров спорится в буквальном смысле слова. Паутина разноцветных проводов, специальные приставки. Модель телевизора вовсе не имеет значения. Прием цифрового вещания настраивают буквально за считанные минуты. Одними из первых, кто сможет насладиться в Кавалерово четкой картинкой, — воспитанники местного интерната. Несколько манипуляций телевизионным пультом — и качественное изображение уже на экране. С новейшей технологией познакомили и одного из местных ветеранов ВОВ. Дмитрий Савельевич Михайлов о сигнале без помех раньше мог только мечтать.

Качество и характеристики передаваемого сигнала мониторили на протяжении нескольких дней. Прямо под открытым небом в центре Кавалерово специалисты разворачивали свою лабораторию и снимали показания хитрых приборов. После того, как все параметры стали соответствовать требованиям, стало ясно: цифровому вещанию быть! Первые десять каналов — это только маленький шаг для Кавалеровского района.

Алексей Грабков, директор филиала ФГУП РТРС «Приморский КРТПЦ»: «В дальнейшем здесь планируется запуск второго мультиплекса — те 20 общедоступных каналов, которые, в общем-то, в настоящий момент уже сейчас работают в Приморье».

После торжественного открытия — небольшая лекция для местных жителей. Все о тюнерах, типе антенн и способах настройки телевизора на современный формат рассказали в доступной форме. Встречных вопросов немало. Но сомнений в том, что перейти на новые технологии необходимо, ни у кого не осталось.

Валентина Казакова, жительница Кавалерово: «Постараемся подключить. У нас, правда, телевизор старого образца, но посмотрим, может быть придется и новый купить, а может, приставку просто купим».

Сергей Гавриков, глава Кавалеровского муниципального района: «Это своего рода праздник для Кавалеровского района, потому что сегодня все Приморье пользуется цифровым телевидением, а мы последние, когда оно дошло до Кавалеровского района. Мы благодарим правительство и нашего губернатора, который давал обещание и, в принципе, его выполнил».

Впрочем, на достигнутом связисты останавливаться не намерены. Главным вектором работы в ближайшие годы станет повышение качества оказываемых услуг и расширение их спектра.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря