Инвалиды-колясочники завершили автопробег Москва—Владивосток. Видеорепортаж Марии Ежевской

На автопробег Москва—Владивосток решаются единицы россиян. А среди инвалидов-колясочников таких смельчаков практически нет. Но в этом году две машины, которыми управляли люди с ограниченными возможностями, добрались до приморской столицы. С ними познакомились наши корреспонденты.

Решимости им не занимать. На автомобиле через всю Россию. Путь, который покорить решается не каждый, преодолела эта четверка, с вот такими желтыми наклейками на борту. Москва—Владивосток для них — 27 дней за рулём, 18 городов-стоянок, три спущенных колеса и сотни встреч и расставаний.

Среди смельчаков и девушка. Наталья говорит, 10 тысяч километров в хорошей и надежной компании пролетели. Теперь у нее есть свои любимые места, куда она планирует возвращаться.

Наталья Лагутина, участница автопробега: «Приехали, а кажется, только выехали. А прошло четыре недели. Всё как один день. Яркий, насыщенный».

Каждый город они тестировали на барьеры для колясочников, встречались с инвалидами, руководством регионов. На круглых столах поднимали темы трудоустройства и предпринимательства. Заряжали своей энергией.

Юрий Баусов, участник автопробега, член Совета при президенте по вопросам людей с инвалидностью, член Ассоциации молодежных и инвалидных организаций: «Мы решили приехать к тем, кто не может покинуть свой город край — это первое. А ещё мы поднимаем волну, мотивируем молодых людей к действию».

Во время поездки им встретились десятки таких же активных людей, которые себе и другим доказывают, коляска — не приговор. Не мало среди них и дальневосточников.

Артем Моисеенко, президент организации инвалидов «Ковчег»: «Они рассказали о уникальном предпринимателе на Дальнем Востоке. Люди добывают золото, а руководит предприятием человек на коляске. У нас в Приморье тоже много активных людей. Есть слепые массажисты, инвалиды ремонтируют технику».

В сентябре на конференции в Москве отважные путешественники расскажут о своей поездке и повстречавшихся людях, успешных, несмотря на ограниченные физические возможности. Уверены, это поможет и другим инвалидам найти свое призвание и дело.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря