Какая погода ждет приморцев на выходных? Видеорепортаж Андрея Мозгового

Аномальной жары в Приморье не будет. Продолжительный период пасмурной погоды сменился благодаря тихоокеанскому антициклону. Какая погода ждет приморцев на ближайшие выходные, и как уберечься от жары?

Вот и лето пришло в Приморье. Горожане и гости краевого центра устремились к морю. Как отмечают метеорологи, температура воздуха всего на 2—3 градуса выше нормы, но из-за высокой влажности переносится такая погода довольно тяжело. Однако по-настоящему жаркие дни уже на этой неделе сменятся прохладой.

Борис Кубай, начальник ФГБУ «Приморское УГМС»: «Постепенно воздушная масса изменится, и мы в северных районах можем дыхание осени почувствовать. В выходные, скорее всего, в воскресенье ливневые дожди пройдут по краю и Владивостоку. А суббота — в ожидании дождя».

Метеорологи дают обнадеживающий прогноз. А медики предупреждают: такая погода больше влияет на людей, которые имеют хронические заболевания. Особенно в дару страдают сердечники и артериальные гипертоники.

Вера Невзорова, директор института терапии ТГМУ, терапевт ДВФО: «Во время жарких дней нужно избегать прямого воздействия солнечных лучей. Это очень важно. Поэтому находиться под солнечными лучами можно только ограниченный период времени. Это до 11 часов утром и после 16 в дневное время суток. Всё остальное время суток нужно стараться находиться в тени».

Палящий зной заставляет приморцев устраивать многочасовые сиесты. И охлаждаться всеми возможными способами.

Галина Логвиненко, продавец мороженого: «Когда солнечно, хочется и пить, вон, пожалуйста, воды вон какой ассортимент, и мороженое берут хорошо. Когда холодно, проходят мимо».

Тем временем специалисты Роспотребнадзора составили список мест, где купать не безопасно. Во Владивостоке такими точками стали: мыс Кунгасный, станция Моргородок, бухта Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, бухта Щитовая. Воздержаться от купания стоит и на острове Русский, особенно в бухтах Новик и Рында. В районе Змеинки располагается стоянка катеров, поэтому специалисты советуют дважды подумать, прежде чем заходить в воду. В Артёме стоит избегать бухты Художников, в Находке — Рифовой. Озеро Солдатское в Уссурийске тоже входит в список небезопасных для отдыха.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря