Во Владивостоке мужчина систематически избивал детей своей сожительницы

Во Владивостоке мужчина систематически избивал детей своей сожительницы

Фото: xvatit.com

Прокуратура Советского района города Владивостока в июле 2016 года утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).  Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В ходе дознания установлено, что в декабре 2015 года фигурант избил 5-летнего сына своей супруги после того, как мальчик неумышленно повредил телевизор. Мужчина сначала нанес ремнем ребенку многочисленные удары по лицу и телу. После этого несколько раз пнул мальчика ногой. 

В конце июля 2016 г. при вручении фигуранту дела обвинительного акта работник прокуратуры обратил внимание на наличие у мальчика (который пришел вместе с ним в прокуратуру) «свежих» телесных повреждений. 

После чего в этот же день была организована проверка и по инициативе прокуратуры малолетние дети (5-летний потерпевший и его родной 6-летний брат) изъяты из семьи матери и ее сожителя. 

В ходе медицинского осмотра у младшего ребенка установлено сотрясение головного мозга, гематомы, множественные ушибы. 

Как установлено позднее, Артемовский городской суд, рассматривая заявление отца этих детей, принял обеспечительные меры и установил  местом жительства детей (до рассмотрения иска по существу) место жительства их родного отца. 

Однако в середине июня мать детей самовольно забрала их из детского сада в г. Артеме и привезла во Владивосток, где она проживала вместе со своим сожителем. Там братья вновь подверглись жестокому обращению. 

После получения в стационарных условиях необходимого лечения, а также оказания им психологической помощи дети будут переданы родному отцу. 

В настоящее время территориальным органом опеки и попечительства в суд направлено исковое заявление об ограничении матери в родительских правах. 

Кроме этого, органом предварительного расследования проводятся процессуальные проверки по фактам причинения младшему ребенку телесных повреждений и жестокому обращению с обоими детьми. Ход и результаты проверок контролируются прокуратурой района.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря