В Уссурийске суд рассмотрит дело о «резиновой квартире»

В Уссурийске суд рассмотрит дело о  «резиновой квартире»

На минувшей неделе Уссурийским городским прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы 1978 года рождения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, в нарушение действующего законодательства о миграционном учете иностранных граждан, в период с марта по апрель 2016 года фигурантка дела за денежное вознаграждение осуществила фиктивную постановку на учет иностранцев (являющихся гражданами Китайской Народной Республики, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и др.).  Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Так, она незаконно поставила на учет 893 иностранцев в своем жилом помещении, расположенном в городе Уссурийске ул. Зои Космодемьянской. При этом, иностранные граждане воспользовались данным обстоятельством в целях избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации. 

Преступные действия выявлены и пресечены региональным управлением ФСБ России.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в рамках расследования удалось установить часть иностранцев, в отношении которых принято решение о привлечении к установленной законодательством ответственности за нарушения в сфере миграции. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Александр / 4 августа 2016 22:11

    Если постановка на учет производилась с марта по апрель (в течение 60 дней), то в сутки она ставила на учет около 15 человек. Ходила в паспортный стол, как на службу, "без отгулов и без выходных". А если с выходными - то за 42 рабочих дня регистрировалось около 21 человека в день. Наверняка примелькалась там всем делопроизводительницам. И неужели ни у кого не возникло двух простейших вопросов: а куда это она регистрирует за один сегодняшний день 15-20 человек; и второй - что-то зачастила она ходить в паспортный стол?

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 4 августа 2016 16:39

    Так отмените дебильную прописку и регистрацию! Люди вынуждены нарушать заведомо дурацкий закон.Кому я нужна в чужом населенном пункте,чтоб просто из" любви к ближнему" меня прописывать. А куда идти людям,которые вынуждены "прописаться"?! Сделайте так,чтобы человек приехал и зарегистрировался в паспортном столе, в ФМС без привлечения посторонних.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря