Специальный телевизионный проект ГТРК «Владивосток» «Открой для себя Приморье». Во Владивосток прибыл туристический поезд VIP-класса «Императорская Россия». Видеорепортаж Марии Нетребенко

Шик на колесах. Во Владивосток 4 августа прибыл туристический поезд VIP-класса «Императорская Россия». Приморский край стал туристической достопримечательностью для богатых туристов из Европы. Стоимость билета на него достигает миллиона рублей. Но обеспеченные люди со всего мира занимают очередь, чтобы проехаться по самой протяженной железной дороге мира с комфортом.

Поезд «Императорская Россия» прибывает на конечную станцию. Путешествие из Москвы во Владивосток длилось 12 дней. Но в таком комфорте это время пролетело незаметно.

В интерьере вагона-ресторана воплощены все стереотипы иностранцев об ушедшей эпохе Российской империи. Здесь все a la russe. В меню — красная икра, осетрина, водка. Теперь особой популярностью пользуются и крымские вина. За бокалом пассажиры со всего земного шара любят вести беседы о геополитике.

Евгений Афонин, директор вагонов-ресторанов фирменного поезда «Императорская Россия»: «Обсуждают и Крым, и словаки ехали, обсуждали Украину. Здесь все сплоченные, все нации, Шри-Ланка, австрийцы, американцы. Все вместе, все веселятся».

Обеспеченные люди со всего мира выстраиваются в очередь, чтобы с комфортом проехаться по самой длинной в мире железной дороге. Билет в «Императорскую Россию» стоит в среднем миллион рублей. По пути поезд делает длительные остановки во всех самых крупных российских городах.

Джеймс Фини, пассажир поезда «Императорская Россия» (Канада): «Мне не жаль денег. Это бесценно. Я увидел настоящую Россию, а не ту, что показывают нам по телевизору. Восхитительная, невероятно огромная красивая страна, где живут добрые и отзывчивые люди».

Для некоторых пассажиров это сентиментальное путешествие. Предки Орлет Делён — белые эмигранты. Вынуждены были бежать из Читы после падения Императорской России. Теперь их внучка на поезде с одноименным названием, что называется, возвращается к истокам.

Орлетт Делён, пассажир поезда «Императорская Россия»: «Я говорила по-русски дома с бабушкой и дедушкой. Потом я жила в Америке, Париже, но мне всегда хотелось вернуться, точенее, я никогда не была здесь. Мне иногда хочется плакать, когда я вижу это, как будто здесь что-то от меня есть».

Во Владивостоке VIP-поезд пробудет недолго. Вечером в этот же день он примет новых пассажиров и отправится по Транссибу обратно в Москву. Все билеты в «Императорскую Россию», как обычно, распроданы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: