В Приморье продолжает действовать социальная программа «Доступная рыба». Видеорепортаж Дениса Ивлева

Свежий улов по ценам ниже рыночных. В Приморье продолжает действовать социальная программа «Доступная рыба». Грузовики ездят по краю и снабжают жителей городов и поселков свежими дарами моря по низким ценам. В такой социальной лавке побывала и наша съемочная группа.

Некрасовский рынок. К точке с рыбой то и дело подходят покупатели, многие из них удивлены. Сельдь, навага, кальмар и другие морепродукты продаются на порядок ниже рыночной цены.

Екатерина Миндро, продавец: «Когда мы приехали торговать на этот рынок, то на рыбных точках цены были дороже, горбуша стоила приблизительно 175—180, а наша цена 145. Люди пошли к нам, и конкуренты тоже скинули цену».

После этого цена у конкурентов все равно осталась выше. И подвоха тут нет. Программа «Доступная рыба» в рамках большого социального проекта «Приморью – достойную жизнь!» и была разработана для того, чтобы стоимость товара была максимально низкой, без искусственного завышения. Эта социальная лавочка стоит тут недавно, но слухи о дешевых и свежих дарах моря разлетелись по всему городу.

Александра Курник, покупатель: «Друзья были в этом районе и увидели вот эту вот машину. Их удивили цены. Поэтому я с Баляева приехала сюда за рыбой».

Людмила Ким, пенсионерка: «Вчера встречала кальмар на спортивной. Тут купила за 158, а там уже было за 185. Для малоимущих семей такие прилавки — это очень большое подспорье».

Наталья Омильницкая, пенсионерка: «Кальмар очень свежий и намного дешевле. Горбуша просто отличная, остальное не брала еще. Так держать! Я уже покупаю тут третий раз!»

Рефмашины со знакомым всем жителям края логотипом «Приморью – достойную жизнь!» уже объехали все районы края. Сейчас маршруты и точки продаж выстраивают с учетом пожеланий покупателей. В адрес программы постоянно приходят заявки с просьбой привезти свежей рыбопродукции.

Дарья Райчук, куратор программы «Приморью — достойную жизнь!»: «Программа «Доступная рыба» стала поистине народной. Качество продуктов очень высокое, вся рыбопродукция свежая, цены намного ниже рыночных, а продавцы очень вежливые и аккуратные. Это главные критерии нашей программы, которые мы соблюдаем».

С 2002 года в крае действует программа «Приморью — достойную жизнь!». «Доступная рыба» — только одно из ее направлений. В 2016 году программу решено было расширить, чтобы большее число приморцев в условиях экономического кризиса имели доступ к свежей рыбе по демократичной цене. Точка продаж на Некрасовской продолжит работу до конца этой недели. А 4 августа свежую и недорогую рыбу привезут на рынок Спасска-Дальнего.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря