Программа «Имею право!»: Приморские дети получили возможность поучаствовать во всероссийском конкурсе «Синяя птица». Видеорепортаж Евгении Егошиной

Телеканал «Россия 1» открывает дорогу к славе! Впервые всероссийский конкурс «Синяя птица» объединяет такое число номинаций: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, оригинальный жанр. 6 и 7 сентября масштабный кастинг в Приморской филармонии проведет Государственная телерадиокомпания «Владивосток», где юные таланты смогут себя проявить. С одной из участниц отборочного тура встретились наши корреспонденты.

Репертуар 11-летней Елизаветы Елфутиной невероятно сложный. В ближайшие дни наша землячка выступит на международном конкурсе баянистов в Харбине. А пока репетиции — виртуозная игра на баяне требует ежедневных многочасовых упражнений.

Из вихря русской народной «Травушки-муравушки» легко и свободно погружаемся в инвенцию Баха. Вдохновенное исполнение этого произведения на баяне нисколько не уступает органному звучанию, каждая нота заставляет буквально трепетать.

Елизавета не расстается с инструментом уже пять лет. Самым сложным было научиться играть вслепую, клавиши видят преподаватель, зрители, но только не музыкант. Даем Лизе перевести дух. Юная баянистка признается, что давно мечтала попасть в объектив телевизионной камеры.

Елизавета Елфутина, ученица музыкальной школы при ДВГИИ: «Первая моя мечта уже сбылась, вы сюда приехали, вторая моя мечта – купить баян с регистрами и побывать на Красной площади».

Оказывается, звуки баяна можно усилить и дополнить нюансами. Для этого и нужны регистры. «Фагот» добавит в музыку восточных красок, другой особый регистр максимально приблизит звук к органу.

Вторую мечту Лизы в самое ближайшее время может исполнить всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица». Если повезет, то имя нашей землячки станет известно всей стране. Масштабный кастинг состоится в Приморской филармонии 6 и 7 сентября, а проведет его Государственная телерадиокомпания «Владивосток».

Светлана Турова, старший преподаватель ДВГИИ: «Большое спасибо телеканалу «Россия 1», что они такое внимание уделяют детям. В нем могут принять участие дети не только в Москве, а так далеко, как мы, — на другом конце страны. У нас не было сомнения, мы должны обязательно участвовать».

Победа на кастинге во Владивостоке поможет осуществиться еще одной мечте Елизаветы — побывать на Красной площади она сможет, когда отправится на конкурс в Москву.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря