Тайфун Omais надвигается на Дальний Восток

Тайфун Omais надвигается на Дальний Восток

Днем 5 августа тропическая депрессия усилилась до тропического шторма. Будущий тайфун сейчас находится в стадии развития и двигается на север."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Маглипогода.

По данным на 15:00 05.08.2016, «Omais» находится в точке с координатами 20,0° с.ш, 147,3° в.д, и двигается на север со скоростью 18.5 км/ч. Давление в центре упало до 996 гПа, ветер в шторме достигает пока 18 м/с, в близи центра порывы 25 м/с, идут сильные дожди. В последующие сутки тропический шторм будет резко усиливаться и ветер будет достигать до 25 м/с, порывы ветра будут достигать 30 м/с. Тайфун «Omais» активно углубляется и двигается в сторону Курильских островов и Камчатки. Этот вихрь может достичь Южных Курил уже 9 августа, затем 10 августа тайфун обрушится на Камчатку. В связи с этим, 9 августа на Курильских островах и 10 августа на полуострове Камчатка объявляется штормовое предупреждение!

9-10 августа на Курильских островах объявляется штормовое предупреждение! В ночь с 10 на 11 августа на полуострове Камчатка объявляется штормовое предупреждение! 8 августа тайфун наберет силу и пройдет вдоль восточного побережья Японии. 9 августа, примерно во второй половине дня, тайфун Omais обрушится на Южные Курилы очень сильным дождем и штормовым ветром до 30 м/с. 10 августа вихрь будет передвигаться на север вдоль островов. Погода будет штормовая: очень сильный дождь и штормовой ветер 25-30 м/с. В ночь с 10 на 11 августа тайфун пройдет вдоль восточного побережья Камчатки. Ожидаются сильные дожди и очень сильный ветер 20-25 м/с.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Найко Виктор Федорович / 5 августа 2017 19:08

    Возможно и потеряются фотографии, как и всегда и мне придется впечатывать их дополнительно. Я пожилой человек и сегодня через полмесяца 15 августа мне исполнится - 80 лет. Время идет, а статью не могу подать, где она может стать полезной.
    Эта фотография моей молодости, когда я в экспедициях в Чукотской тундре, занимался этой проблемой и вынашивал эту статью все эти годы, считал, что она поможет разобраться с этой проблемой – разгадать загадку БЕРИНГИИ.
    В статье использованы материалы с ВИКИПЕДИИ, для придания более глубокого осмысления поднятой в статье проблемы.

    Берингия была и сохраняла АРКТИКУ, и мы обязаны найти эту связь времен.
    Статья посвящается первооткрывателям АРКТИКИ, они и дают нам надежду разобраться в происходящих ее процессах, что бы лучше осознать и использовать их для блага людей на нашей планете
    ( Публикую повторно - очевидно еще не пришло время для нее или жаренный петух еще не клюнул, как следует).

    Но сегодня, когда все человечество озаботилось резким изменением климата на нашей планете, в Париже проводятся климатические конференции, думаю, что мои наблюдения и анализ, с подобранными материалами по этой проблеме, возможно и поспособствуют глубже увидеть и понять сегодняшнюю ситуацию с проблемой изменения климата.
    Мое мнение - Арктические и Антарктические льды на наших полюсах земли, по сути, являются гарантами стабилизации жизни на нашей планете. Вся кухня нашей погоды зависима от этих холодильников и любые процессы, связанные с таянием льдов непосредственно влияют на потепление или похолодание, как и на уровни всех океанов.
    МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Продолжится ли потепление в Арктике в XXI веке или остановится, сменившись похолоданием уже в ближайшие годы, к каким последствиям могут привести изменения климата и добыча полезных ископаемых в этом регионе — об этих вопросах спорили эксперты в ходе дискуссии в рамках проекта «Научный понедельник». Дискуссия прошла после показа документального фильма об истории освоения Арктики «Координаты утопии»


    спорили эксперты в ходе дискуссии в рамках проекта «Научный понедельник». Но лучше бы отменить эти понедельники и вплотную заняться проблемой изменения климата, как и грозящих бедствий нашей планете.
    Последствия глобального потепления для Арктики затронул в своем выступлениизам директора по научной работе Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Лихачева Петр Боярский. При этом как исследователь истории освоения региона, он обратил внимание не только на экологические последствия.
    Таяние арктических льдов грозит также уничтожить следы работавших в Арктике с XVI века экспедиций, а это, по мнению эксперта, огромный массив информации, буквально утекающий сейчас в море.
    Мартыщенко подтвердил, что потепление в арктическом регионе действительно происходит. «Арктика — это тот район, где потепление идет в два раза быстрее, чем во всем мире», — сказал он.
    По словам эксперта, это связано с тем, что по мере таяния льда увеличивается площадь свободной от него воды, которая поглощает и накапливает солнечную энергию. Осенью, когда Арктике положено замерзать, из-за накопленного тепла время замерзания воды отодвигается. По оценкам ученых, которые привел Мартыщенко, к середине XXI века летом воды Арктики будут полностью свободны ото льда, хотя осенью будут по-прежнему замерзать. Сейчас же некоторые участки Северного морского пути и летом остаются подо льдом.
    Альтернативную точку зрения на потепление в Арктике высказал завлабораторией сохранения морских и прибрежных экосистем ВНИИприроды Станислав Беликов. «Помимо общепринятой точки зрения, согласно которой потепление в Арктике будет продолжаться на протяжении всего текущего столетия, есть другая точка зрения, которой придерживается ряд российских и зарубежных ученых, согласно которой будут происходить циклические изменения климата в Арктике.
    И вот сейчас в 2015-2020-х годах может наступить следующая волна похолодания, которая продлится примерно до середины 2030-х годов, а затем снова наступит потепление», — пояснил он.
    Я могу дать статью частями, если она на помещается в комментарии, но если она НУЖНА ВАМ?

    [ Цитировать ]

  • Не толерантный / 7 августа 2016 11:18

    https://www.windyty.com/?44.747,137.681,5 Вот на этом сайте точная погода а сайт "маглипогода" дерьмо полнейшее.

    https://www.windyty.com/?44.747,137.681,5 Вот здесь нормальный сайт погоды

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 7 августа 2016 09:10

    Как у нас любят страшилки! Никакого тайфуна еще или уже нет. На японских картах изображение тропического шторма!!!

    Нет такого тайфуна, есть тропический шторм, а это все равно что сравнивать хрен с пальцем

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря