8 августа будет оглашен приговор в отношении директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко

8 августа будет оглашен приговор в отношении директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко

Фото: dv.land

8 августа в городе Уссурийске в мировом суде запланировано провозглашение приговора бывшему генеральному директору ЗАО «ТМК» Игорю Нестеренко, который обвиняется в совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, Нестеренко в период с декабря 2014 по апрель 2015 года полностью не выплатил заработную плату на общую сумму более 1,7 млн. рублей 146 работникам компании.

В этот же период он частично не выплатил заработную плату 584  работникам ЗАО «ТМК», в связи с чем перед ними образовалась задолженность в размере порядка 16,2 млн рублей.

При этом, генеральный директор имел реальную возможность для формирования на расчетных счетах ЗАО «ТМК» достаточной суммы денежных средств для выплаты заработной платы.

Государственный обвинитель в судебных прениях просил суд признать подсудимого виновным в совершении указанных преступлений.

Окончательный срок наказания предложено назначить ему с учетом вынесенного ранее 29.04.2016 г. приговора, которым он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ.


Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Леонид / 8 августа 2016 11:00

    Странно! А почему статья про Игоря Нестеренко, а фотография к материалу Виктора Гребнева?

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря