Специальный телевизионный проект ГТРК «Владивосток» «Открой для себя Приморье». Владивосток впервые посетил океанский лайнер из Китая. Видеорепортаж Сергея Землянского

«Chinese Taishan» в восточных воротах России. Владивосток впервые посетил океанский лайнер из Китая. На борту почти тысяча жителей Поднебесной. Этот приход пассажирского судна называют знаковым для развития туристического потенциала Приморского края.

Торжество такого события в истории круизного туризма Владивостока отмечают по-особенному — пассажиров лайнера встречают хлебом и солью. Пассажирский лайнер построен в 2000 году. Его длина 180 метров, ширина — 26. Ходит под флагом Панамы. На борту — 700 пассажиров и 350 членов экипажа. Судно названо в честь священной горы Тайшань в провинции Шаньдун. Этот круиз начался 1 августа выходом из китайского порта Циндао. Во Владивосток лайнер прибыл после стоянки в японском порту, а после отправится к берегам Южной Кореи, в Пусан. Во Владивостоке лайнер простоял весь световой день.

Заход китайского пассажирского лайнера во Владивосток знаменует новый этап развития туристического потенциала Приморья, поскольку китайский круизный рынок является самым большим и быстрорастущим в Азии. Участники круизного рынка рассчитывают, что благодаря общим усилиям удастся поставить заходы китайских лайнеров во Владивосток на регулярную основу. В программе пребывания первых туристов из Китая, которые прибыли на лайнере, традиционные маршруты знакомства с историческим центром Владивостока.

Сегодня совокупность кардинальных изменений в туристкой сфере Приморья позволяет ставить на повестку дня и вопрос о том, что сам Владивосток может развиваться дальше не только как порт временных стоянок морских пассажирских лайнеров, но и как пункт отправления для новых морских круизов в регионе.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря