Фонд экс-губернатора Приморья купил "Русскую рыбную компанию"

Фонд экс-губернатора Приморья  купил

Компания «Русская аквакультура» продала 100 процентов акций «Русской рыбной компании» (РРК) — крупнейшего в России дистрибьютора охлажденной и свежемороженой рыбы, говорится в пресс-релизе РРК, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 8 августа.

Покупателем выступила компания «РРК Холдинг», представляющая интересы консорциума инвесторов, включающего Дмитрия Дангауэра, Дмитрия Коцюбинского и Сергея Дарькина. Инвестиционным консультантом покупателя выступила группа «Спутник».

«Новые владельцы компании высоко оценивают перспективы синергии сделки, в том числе по развитию Дальнего Востока. Менеджмент РРК и группы «ТИГР» (актив Сергея Дарькина) отметили, что планы РРК предполагают удержание доли рынка импортной пелагической продукции и увеличение рентабельности бизнеса за счет повышения операционной эффективности», — говорится в сообщении.

Крупнейшими акционерами «Русской аквакультуры» являются зять предпринимателя Геннадия Тимченко Глеб Франк и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева Максим Воробьев.

В марте текущего года ФАС России одобрила сделку по продаже 100-процентного пакета акций «Русской рыбной компании» «РРК Холдингу» (дочерняя структура вьетнамского переработчика рыбы Hung Vuong, 49 процентов в котором владеет Коцюбинский). В 2015 году компания РКК испытывала значительные финансовые трудности в связи с массовой гибелью выращиваемой рыбы из-за вспышки микобактериоза. В отчетности «Русской аквакультуры» потери оценивались почти в миллиард рублей. В результате были нарушены условия по кредитам Газпромбанка (ГПБ), что позволило финансовой организации требовать досрочного погашения задолженности. Часть средств на покрытие долга компания рассчитывала привлечь, продав РРК, бизнес которой оценивался в 3,9 миллиарда рублей, вместе с долгом в размере 3,83 миллиарда, писала газета «Коммерсантъ».

Выручка РКК в 2015 году составила 16,2 миллиарда рублей. Как сообщается на сайте компании, в 2009 году (более свежих данных там не приводится) объем продаж достиг 180 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что составило 12 процентов российского рынка.


Источник: ЛЕНТА.ru [ www.lenta.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • ёпт / 9 августа 2016 20:07

    купили-перекупили! кому от этого стало лучше?кроме самих перекупщиков.вон торговый порт то же перекупили и он теперь тихо загибается,тем кто купил деньги же надо отбить .в итоге полное г .людей увольняют чего то там сокращают,а работать не умеют,да и не для того покупали чтоб работать! тупо денег поиметь хотят.

    [ Цитировать ]

  • olga / 9 августа 2016 14:45

    Синергия, холдинг, консорциум... Ворье!

    [ Цитировать ]

  • Валентин / 9 августа 2016 11:12

    Высоко оценивают т.е. можно набить карман, а приморье как было без рыбы благодаря таким прохиндеям как дарькин и прочие , так и останется без онной.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря