Во Владивостоке по программе «Мой дворик» появилась новая площадка. Видеорепортаж Сергея Станчика

Долгожданный подарок! По социальной программе «Мой дворик» для юных жителей домов по улице Морозова построили новую площадку. Теперь у детишек есть место, где они могут как играть, так и заниматься спортом. Подробности в нашем следующем сюжете.

Звонкий смех и счастливые крики ребятни. Таких радостных звуков раньше здесь было не услышать. Еще несколько недель назад на месте этой игровой площадки был пустырь с одной старенькой качелькой. Сейчас же родители не могут нарадоваться, глядя на своих резвящихся деток.

Оксана Моисенка, жительница дома по улице Морозова,5: «Одна качеля была на весь двор. А сейчас волейбольная площадка появилась. Турник. Качели вот эти. Мне ребенок говорит: «Мам, я могу сесть и покататься!»

Максим Картуха, житель дома по улице Морозова,5: «Главное, чтоб все здесь оставалось таким же красивым, как оно есть! Я считаю, это плюс, что заботятся о поколении подрастающем. Сетка волейбольная, турники — это правильно!»

Конечно же, больше, чем родители, рады сами детки. С новым игровым комплексом у малышни теперь целый океан важных дел. Нужно и на шведскую стенку забраться, и с горки спуститься, и на качелях покататься. А потом еще и в песочнице куличик слепить.

Олег Игнатов, житель дома по улице Морозова,5: «Ну, мы качались на качелях, на каруселях. Вот играем сейчас».

Аня Горячева, жительница дома по улице Морозова,5: «Потому что тут большое население и много детей. Мне нравится сетка и качели новые».

Социальный проект «Мой дворик» — это часть мощной краевой программы «Приморью — достойную жизнь», которой уже более 14 лет. Новые спортивно-игровые зоны появляются не абы где. Люди сами подают заявки на участие в проекте.

Дарья Райчук, куратор социальной программы «Мой дворик»: «У нас в работе еще около 30 заявок, каждую из которых мы отрабатываем делая проекты площадок. Делая упор не только на детские конструкции, но и спортивные, так как они сейчас очень востребованы. До конца сезона мы планируем ставить по одной новой площадке каждую неделю».

Порадовать своего ребенка и получить игровую площадку может каждый желающий. Для участия в программе «Мой дворик» достаточно заполнить форму заявки и собрать подписи максимального количества жильцов дома.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря