Шутка о якобы заложенной в жилом доме бомбе обернулась для жителя Партизанска уголовным делом

Шутка о якобы заложенной в жилом доме бомбе обернулась для жителя Партизанска уголовным делом

Фото: livekuban.ru

Дознавателем отдела МВД России по городу Партизанску  окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Установлено, что в ноябре прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что в жилом доме на улице Нагорная заложено взрывное устройство. На место происшествия прибыли полицейские, эксперты-криминалисты, сотрудники ФСБ, МЧС и бригада саперов. Полицейские организовали эвакуацию жителей дома, оцепили прилегающую территорию. В результате проведенных мероприятий  взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали правонарушителя. В отделе полиции местный житель пояснил, что решил  пошутить и  сообщил  о якобы заложенной бомбе. В момент совершения звонка обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Сотрудниками отдела дознания проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к совершению правонарушения.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря