В мэрии Владивостока рассказали, кто заключил "кабальный" договор аренды кинотеатров «Варяг» и «New Wave CINEMA»

В мэрии Владивостока рассказали, кто заключил

Фото: http://primamedia.ru

Кинотеатры «Варяг» и «New Wave CINEMA» были переданы в аренду администрацией города в 1999 году,когда исполняющим обязанности мэра города был Юрий Копылов. Арендаторы кинотеатров платят городу символическую цену: 48 тысяч рублей в месяц и 100 долларов.Об этом было заявлено на специальной пресс-конференции,которая прошла в администрации Владивостока, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ИА Приморье24.

«Кинотеатры были переданы в аренду на кабальных условиях. Изменить их невозможно, период этой аренды - 49 лет. Мы контролируем, но правовых оснований для пересмотра условий нет. Нет и не будет. Это за пределами возможности администрации и нынешних реалий. Это возможность для прокуратуры разобраться, кто и почему это сделал», - цитирует ИА Приморье24 начальника управления муниципальной собственности Андрея Елькина.

По словам чиновника, администрация города обратилась в арбитражный суд края с соответствующими исками. Кроме того, Елькин отметил, что кинотеатры – не единственные городские объекты, которые сдаются в аренду по копеечным, невыгодным для Владивостока ценам.

Напомним, что 8 августа стало известно, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту того, что в течение нескольких лет во Владивостоке два кинотеатра сдавались городской администрацией в аренду за 48 тыс. руб. и $200 в месяц соответственно.

«Следственными органами СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту непринятия администрацией города Владивостока мер к эффективному использованию находящегося в муниципальной собственности нежилых помещений кинотеатров «NeWave CINEMA» и «Варяг», переданных по договорам в аренду, что повлекло причинение особо крупного ущерба», — говорится в сообщении. Отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 293 УК России (халатность).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • я просто оставлю это здесь / 9 августа 2016 12:34

    Вчера во Владивостоке был убит учредитель телерадиокомпании "Новая волна" Олег Сединко. Его телохранитель тяжело ранен.
    Как сообщили в ГУВД Приморского края, около 22 часов по местному времени, когда господин Сединко вошел в подъезд собственного дома в центре Владивостока, раздался мощный взрыв. Взрыв был такой силы, что металлическую дверь на входе в подъезд вышибло с косяком, и она отлетела на несколько метров. Предприниматель скончался на месте: ему оторвало голову. По имеющейся информации, телохранитель Олега Сединко, который первым зашел в подъезд и не обнаружил ничего подозрительного, получил ранения, но остался жив. По предварительным данным, радиоуправляемое взрывное устройство находилось в электрощитке. Телерадиокомпания "Новая волна" — крупнейшая в Приморье. В ее состав входит несколько радиостанций, 10-й и 26-й телеканалы, ретранслирующие передачи ТНТ и MTV соответственно. Кроме того, Олег Сединко являлся учредителем и гендиректором ООО New Wave Cinema, которое владеет двумя современными кинотеатрами. 27 июня телерадиокомпании исполняется семь лет, и в этот день на центральной площади Владивостока были запланированы торжества: должен был состояться бесплатный концерт с участием группы "Мумий Тролль". Теперь, вероятнее всего, празднества будут отменены.
    Попытки нападения на Олега Сединко уже совершались. В июле 1999 года несколько неизвестных затолкали его в микроавтобус, избили, отобрали ключи от офиса и квартиры и выбросили на улицу. Было возбуждено уголовное дело, но поиски преступников результатов не дали. С тех пор предприниматель пользовался услугами телохранителей.
    Среди возможных мотивов убийства господина Сединко следователи называют его коммерческую деятельность. В начале 2001 года у предпринимателя возник конфликт с мэрией Владивостока и конкурирующими компаниями за право долгосрочной аренды кинотеатра "Океан", находящегося в муниципальной собственности и расположенного в центре города. Тогда представители ООО New Wave Cinema заявляли о том, что именно они предложили наиболее выгодные для мэрии условия, но право аренды было передано конкурирующему ООО "Синема". С тех пор в выпусках новостей 10-го телеканала "Новая волна-ТНТ" достаточно жестко критикуется деятельность мэра Юрия Копылова, а в специально созданной сатирической передаче "Их того" регулярно высмеивается непрофессионализм чиновников городской администрации. В этой связи следователям предстоит отработать и политические мотивы убийства Олега Сединко.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/329386

    [ Цитировать ]

  • Вася / 9 августа 2016 12:25

    Цитата: 123456
    Не надо ля ля.
    Любой договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, выплатив все предусмотренные им штрафные санкции.

    Вот именно, что не надо ля ля, НЕ ЛЮБОЙ договор можно расторгнуть в одностороннем порядке!

    [ Цитировать ]

  • вова / 9 августа 2016 12:09

    ух Копылов красавчик!!

    [ Цитировать ]

  • KoSS / 9 августа 2016 12:08

    48 т.р. в месяц в 1999г, деньги довольно внушительные, в том что сейчас это копейки для бюджета Владивостока, виновата не администрация, а инфляция.

    [ Цитировать ]

  • Антон / 9 августа 2016 11:53

    А может еще вспомним в КАКОМ состоянии были эти помещения в 1999 году? Они вообще полу-пустыми стояли. Сколько туда вбухали в ремонт, нужно было еще приплачивать из бюджета.

    [ Цитировать ]

  • 123456 / 9 августа 2016 11:38

    Не надо ля ля.
    Любой договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, выплатив все предусмотренные им штрафные санкции.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря