Руководство УМВД по Приморскому краю встретилось в Арсеньеве с членами семей погибших сотрудников полиции. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Есть день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников внутренних органов. Его отмечают 8 ноября. Однако с членами семей погибших полицейских в Приморье встречаются в течение всего года. Последняя такая встреча прошла накануне в Арсеньевне.

16 человек. У всех одно горе – потеря кормильца. Это муж или сын. И одна на всех гордость, что их мужчины погибли при исполнении служебного долга, защищая законность и правопорядок. Матери и жены. Арсеньевская и Лесозаводская оперативные зоны. А всего на учете в УМВД Приморья полторы сотни членов семей. В таких общениях за общим столом и выясняются проблемы, справиться с которыми помогает головное управление во Владивостоке.

Константин Черненко, заместитель начальника УМВД по ПК по работе с личным составом: «Может, есть необходимость помочь в благоустройстве квартиры, дома, жилища. Оказать необходимую помощь в обеспечении лекарствами».

У Надежды Хузиной муж Николай погиб 40 лет назад в Большом Камне. Сейчас она живет в Арсеньеве. И такие встречи для нее — это желание выслушать других женщин, поделиться своим опытом, как растить детей без отца.

Надежда Хузина, вдова: «8 марта дежурил на службе. И вот один напился и пострелял многих людей. Так получилось».

Эльвира Бобко похоронила мужа в '98-ом. Он был сотрудником уголовного розыска. Оперативная машина спешила на задание и попала ДТП. С тех пор и она, и его родители держаться друг друга. Ни о чем специально никогда не просили, а вот пришло время.

Эльвира Бобко, вдова: «В прошлом году была встреча с генералом. Бабушка попросила, чтобы 80-летнего дедушку помогли подлечить. Его сразу положили в госпиталь МВД , его там и обследовали, и подлечили».

В Арсеньеве есть памятник погибшим сотрудникам правопорядка. Шесть фамилий. Последняя утрата в 2003-ем. Максим Заднепровский, задерживая вооруженного бандита, получил смертельное ранение. В Приморье большая трагическая дата — декабрь 2014-го. На Северном Кавказе геройски погибли трое омоновцев. У всех у них были родные и близкие.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря