Во Владивостоке вновь разрешили купаться на Шаморе

Во Владивостоке вновь разрешили купаться на Шаморе

На популярном пляже в бухте Лазурной под Владивостоком снова официально разрешили купаться. Роспотребнадзор, недавно "закрывший" Шамору из-за грязной воды, обнаружил, что море уже стало чище. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сообщение,размещенное на официальном сайте Роспотребнадзора по Приморскому краю. При этом запрет на купание в бухте Три поросенка сохраняется, здесь вода по-прежнему не соответствует гигиеническим показателям.

Предыдущие лабораторные исследования пробы морской воды, проведенные Роспотребнадзором в июле, показали микробиологическое загрязнение морской акватории в районе бухт Кетовая (Стеклянная), Лазурная (Шамора) и Три поросенка. В первой декаде августа лабораторный контроль показал улучшение качества воды в Кетовой и Лазурной, а вот в «Трех поросятах» Роспотребнадзор по-прежнему нашёл много микробов, поэтому купаться здесь не рекомендует.

Кроме того, Роспотребнадзор назвал бухты островных территорий, где купаться можно – качество морской воды там соответствует гигиеническим нормативам. На Русском это Аякс, Ахлестышева, бухты в районе мыса Вятлина, бухта Воевода, на острове Попова это бухта Пограничная и бухта Старка, а также весь остров Рейнике.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Влади / 10 августа 2016 11:40

    Во Владивостоке навсегда закрывают доступ на пляж Три Поросёнка
    Жители микрорайона Емар протестуют против лишения их доступа к побережью и уничтожения лесного массива. Они собрали подписи под коллективным письмом в краевую прокуратуру и обратились в приморское отделение Общероссийского народного фронта.
    "В бухте Три Поросёнка строится дорога вдоль моря по лесному массиву, тем самым уничтожая всё вокруг, что там растёт. Интересы жителей Владивостока и местных жителей не учтены. Туда люди ездят и ходят отдыхать, купаются в ещё чистом море, а теперь им закроют доступ к берегу", - говорится в письме.

    [ Цитировать ]

  • Не важно / 10 августа 2016 09:17

    По русски чисто. Пара дней и всё ок. Кто-то денежку принес и море очистилось резко. Хотя рядом всё тоже самое, а вот именно на шаморе чисто стало. Нуну.....

    [ Цитировать ]

  • Nim / 10 августа 2016 09:06

    Да-с! Комедия фарса. И во все времена деньги - это сила!

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря