В администрации Владивостока прошла встреча с начальником управления муниципальной собственности Андреем Елькиным. Видеорепортаж Андрея Мозгового

О владивостокской крепости, о приватизации и состоянии муниципального хозяйства города 8 августа говорили в администрации краевого центра на встрече начальника управления муниципальной собственности Андрея Елькина и представителей СМИ краевого центра.

Управление муниципальной собственностью Владивостока — одно из самых больших хозяйств администрации краевого центра. Сегодня оно становится все более открытым. В его ведении числится более 25 тысяч объектов.

Андрей Елькин, начальник управления муниципальной собственности администрации города Владивостока: «Доходы от управления, распоряжения, использования муниципального имущества составляют важнейшую часть доходов бюджета городского округа. Всего за 2015 год доходы от приватизации, использования муниципального имущества составили 546 с лишним миллионов рублей. На 2016 год запланировано сумма установленная для УМС в размере более 1млрд 200 млн рублей».

Из десятков тысяч зданий и помещений особняком стоит Владивостокская крепость. В прошлом году 103 ее объекта были переданы в городскую собственность.

Андрей Елькин, начальник управления муниципальной собственности администрации города Владивостока: «В настоящее время на 18 объектов заключены договоры аренды. Но в основном небольшие объекты. Отдельные береговые капониры, полукапониры, береговые батареи».

По словам Андрея Елькина, эту недвижимую историю города в управлении держат под особым контролем, регулярно проверяя использование объектов. Сегодня задача № 1 — обеспечить их сохранность и надлежащее техническое состояние.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена / 8 января 2017 00:41

    Мало кто наверное знает, что происходит начиная с 2016 г с приходом Елькина А. Ю. Во первых для предпринимателей, кто снимает муниципальное имущество подняли арендную плату сначала в 2,5 раза, а через месяц еще на 1,2 %. Для многих эта сумма стала просто не приемлемой. Учитывая сложившуюся ситуацию в стране, такие суммы стали просто очень высоки. На сегодняшний день аренда у муниципалитета стала выше чем на рынке. Это при том, что предложений на рынке аренды сейчас предостаточно. Многие закрываются и съезжают. И самое и интересное на предпринимателей подали в суд массово. Мол Вы должны деньги за прошлые годы аренды. Это при том, что все официально зарегистрированно. Официальней просто не придумаешь. Каждый год составлялись со стороны муниципалетита акты сверок по платежам, подписывались двухсторонне. А как сейчас выясняется, что мол мало взяли денег. И заплатите еще раз в 2,5 раза выше. Многие наверное знают в каком состоянии сдаются такие помещения. Ни света, ни воды, ни ремонта. Люди снимают такие помещения при условии, что цена будет ниже чем на рынке. Предприниматель за свой счет все это ремонтирует, приводит в хороший вид, заключает договора со всеми - вода, свет, ЖЭУ, тепло, страховка, банковские расходы при оплате за аренду. В настоящий момент предприниматели выигрывают суды. Доказывают, что не должны платить задним числом. Но нет, муниципалитет продолжает с каждым судиться отдельно. На это идут бюджетные деньги. Елькин А.Ю. раньше был помощником прокурора. Вопрос? А не перепутал ли он место работы? Просто судиться и судиться со всеми по одному и тому же вопросу. Проигрывает и идет тогда в апелляцию, проигрывает, тогда идет в кассацию, проигрывает и продолжает - даже в Верховный суд обратился. Планы горят! Деньги так нужны, что готовы на все. Даже на такую наглость, как предъявить оплатить за аренду задним числом еще раз. За чей счет суды? А как же поддержка малого и среднего бизнеса?

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря