Житель Владивостока разбил арендованную машину и сообщил о ее угоне

Житель Владивостока разбил арендованную машину и сообщил о ее угоне

Фото: zur.ru

В дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивостоку (Советский район) обратился 22-летний местный житель с заявлением об угоне автомашины Сузуки Сплэш. Заявитель рассказал, что транспортное средство  он арендовал в компании по прокату автомобилей.

Сотрудники полиции провели необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

В ходе следствия были установлены обстоятельства, которые указывали на причастность заявителя к ложному сообщению об угоне. Выяснилось, что мужчина на арендованной автомашине совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП автомобиль был сильно поврежден. Подозреваемый отогнал автомобиль на улицу Татарская, где бросил его, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

На следующий день житель Владивостока в отделе полиции написал заявление о том, что автомобиль угнан неизвестными лицами. Подозреваемый был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 306 Уголовного кодекса  Российской Федерации  (Заведомо ложный донос).  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря