Во Владивостоке финишировал V всероссийский мотопробег «Волна Памяти». Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке финишировал V всероссийский мотопробег «Волна Памяти». Он прошел через всю страну от Калининграда, Мурманска, Махачкалы, Сочи до Владивостока. «Волны» байкеров из разных уголков России соединились в общий поток, который и направился в Приморье. Какова цель акции и чей двухколесный друг совершил не только пробег, но и заплыв?

У каждого из них свой путь к берегам Тихого океана. К мотопробегу «Волна памяти» байкеры стекались, порой в прямом смысле, со всей России. Мотоцикл Алексея Морозова прежде чем покорять дороги страны, проплыл по Енисею.

Алексей Морозов, участник мотопробега: «В Норильске отправил мотоцикл пароходом, а сам самолетом до Красноярска. Кораблем всё, дорог же нет, поэтому так».

Общей колонной поехали после Красноярска. Юлия Денисова в седле провела практически дольше всех. Она стартовала из Донецка на Донбассе. Российские дороги, говорит, неплохие, и двухколесный друг испытание выдержал, случались лишь мелкие поломки.

Юлия Денисова, участница мотопробега: «Были небольшие приключения. Маленькие поломочки, которые решались скотчем и герметиком. Вот, на подъезде к Владивостоку отвалилась фара, ну, ничего, доедем — вылечим».

«Волна Памяти» посвящена всем погибшим мотоциклистам, а также безопасности на дороге. Проехав тысячи километров, байкеры доказали, что и на ревущих машинах можно ездить без угрозы для жизни.

Эдуард Хасанов, президент межрегиональной организации по развитию мотоциклетного движения Мотообъединение «Братство Востока»: «Изначально была акция Калининград—Владивосток, но со временем подключились волны с Мурманска, Сочи, Махачкалы и Владивостока. Более 50 мотоорганизаций принимает участие в этой акции».

Баренцево, Балтийское, Черное, Каспийское моря. По традиции флаги своих направлений участники «Волны памяти» окунают в соленые воды акваторий, которые проезжают во время путешествий. Во Владивостоке искупались все знамена и символы акции. Японское море — финальная точка мотопробега и старт пути домой.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря