В краевой детской клинической больнице №2 появилась палата интенсивной терапии. Видеорепортаж Сергея Станчика

В краевой детской клинической больнице №2 появилась палата интенсивной терапии

В краевой детской клинической больнице №2 появилась палата интенсивной терапии. Деньги на строительство нового блока собрали в марте в ходе благотворительного вечера, который организовали представители приморского отделения партии «Единая Россия».

Родителям они не нужны, но врачи намерены бороться за жизнь и здоровье этих малышей. В больнице 48 пациентов от месяца до четырех лет, от которых отказались их так называемые мамы и папы. Детки достаточно в тяжелом состоянии. Гепатит, ВИЧ, пневмония, врожденный порок сердца. Новый реанимационный блок — шанс на спасение жизни этих крох.

Инна Зеленкова, главный врач Краевой детской клинической больницы №2: «Дыхательная поддержка. Вентиляция легких, подача кислорода. Дополнительный пост медсестры, то есть постоянное круглосуточное наблюдение. Мониторирование. Вот это то, что видите, это мониторы, которые будут следить 24 часа за состоянием ребенка».

В краевой детской клинической больнице №2 никогда не было своей реанимации. И детей возили в другие медучреждения. Это отнимало драгоценные минуты. Деньги на строительство своего реанимационного блока собрали на благотворительном вечере «Право на жизнь», который организовала партия «Единая Россия».

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Около четырех миллионов мы собрали! Был благотворительный бал. Первый, главный, этап мы сделали. Нашли помещение, капитально его отремонтировали. Провели кислород, сделали вентиляцию. Кое-какое оборудование закупили. У нас еще кое-какие деньги остались. Это на функциональные кровати! Они будут закуплены в ближайшее время».

Начало положено, но для реанимации нужно более профессиональное оборудование. Стоит оно немало, но, как заявил руководитель фракции «Единой России» в законодательном собрании Сергей Сопчук, деньги обязательно будут заложены в бюджете на следующий год.

Сергей Сопчук, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС ПК: «Вторым этапом стоит задача изыскать средства в краевом бюджете для того, чтобы приобрести то оборудование, которое необходимо для этого отделения. Цена вопроса не маленькая! Она уже посчитана — около 16 миллионов рублей».

Палата интенсивной терапии начнет работу к концу года, когда будет оснащена необходимым оборудованием. Напомним, что это уже второе детское медучреждение, которому в рамках благотворительных проектов оказывает помощь партия «Единая Россия». В 2015 году были собраны деньги для краевого детского онкологического диспансера.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря