Во Владивостоке стартовал международный турнир по ралли-рейду на аквабайках. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Владивосток в очередной раз принимает один из самых увлекательных и зрелищных морских соревнований. 10 августа стартовал международный турнир по ралли-рейду на аквабайках. 29 российских и иностранных экипажей будут бороться за награды этого именитого чемпионата.

Это рекорд по количеству гонщиков. В этом году побороться за звание самого быстрого и выносливого аквабайкера приехало 29 экипажей. На дистанцию встали участники из девяти стран мира: Россия, Австралия, Франция, Великобритания, США и другие.

- Противники собрались сильные?

Ольга Антонюк, участник: «Очень сильные! Многие, с которыми я была в Перу, Мартинике, в Греции. Все очень сильные».

Россию на соревнованиях представляют 18 команд из двух приморских городов: Владивостока и Находки. Им предстоит бороться с лучшими гонщиками планеты. Например, в этом году в приморскую столицу в очередной раз приехал мировой фаворит гонок на выносливость француз Жан Бруно Пасторелло, в этот день гонщик не попал в список лидеров, но у него пока еще остаются серьезные шансы на победу. Впереди еще четыре дня ожесточенной борьбы. А по итогам первого заезда самым быстрым гонщиком стал Юрий Рябко.

Юрий Рябко, команда ЦСКА: «В Уссурийском заливе нам волна дала немножко впечатлений, Босфор лежит. Это очень необычно для этого места. Поэтому удалось набрать скорость и выйти в лидеры. Но это только первый этап, нам еще работать».

Это уже пятый раз, когда Приморский край принимает мировые соревнования по аквабайкам. Традиционно гонки проводились на Русском, трасса тоже пролегала вокруг острова. В этом году точкой проведения стала водная станция ТОФ. И маршрут гонки тоже стал разнообразнее.

Участники и организаторы чемпионата не скрывают: пять дней гонки — это огромная нагрузка на пилотов и технику. Погодные условия в море всегда непредсказуемые: волны, туман, ветер — все это накладывает определенные трудности. Поэтому каждый на соревнованиях работает буквально на пределе возможностей. Спортсменам предстоит преодолеть более 500 км, огибая острова Русский и Попова, побережье полуострова Муравьева-Амурского. Еще, если позволит погода, участники по морю пройдут к всероссийскому детскому центру «Океан».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря