Четверо жителей Лесозаводска с особой жестокостью убили инвалида

Четверо жителей Лесозаводска с особой жестокостью убили инвалида

Приморским краевым судом вынесен приговор четырем жителям г. Лесозаводска, которые осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в июле 2014 года местными жителями (возрастом от 19 до 24 лет) в состоянии алкогольного опьянения. Возвращаясь домой на машине, после совершения хищения железнодорожных деталей со ст. Ружино в г. Лесозаводске, фигуранты встретили потерпевшего - инвалида 2 группы по психическому заболеванию.

Выйдя из машины, молодые люди стали беспричинно избивать потерпевшего руками и ногами, а также металлическим газовым ключом (который они использовали до этого при совершении кражи для скручивания железнодорожных деталей). Затем они поместили парня в багажник и вывезли в безлюдное место, где продолжили его избивать руками, ногами и деревянными палками.

Испугавшись, что потерпевший в дальнейшем может обратиться в органы полиции и, желая скрыть совершенное преступление, злоумышленники решили его убить.

Для этого они приехали к заброшенному заданию свинокомплекса, где в течение нескольких часов с особой жестокостью лишали инвалида жизни, причиняя ему особые страдания.

Так, сначала злоумышленники сбросили его с высоты 4 этажа здания, затем поочередно попытались его задушить. Видя, что парень подаёт признаки жизни, они стали закидывали его камнями и фрагментами бетона с высоты 4 этажа здания, целясь в голову. После этого один из фигурантов дважды с высоты собственного роста скинул на голову потерпевшего фрагмент бетонной плиты. От полученных телесных повреждений наступила смерть молодого человека.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал всех четверых виновными в содеянном и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 19 до 24 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства суд учел совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, суд взыскал с осуждённых в долевом порядке 4,5 млн рублей в счет погашения морального вреда, причиненного потерпевшей от преступных действий.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку в соответствии с уголовно-процессуальным законом может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Государственное обвинение поддержано сотрудником управления прокуратуры Приморского края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря