Ад в дачном поселке «Благодатное»: местные жители вынуждены соседствовать со свалкой биоотходов. Видеорепортаж Сергея Станчика

Антисанитария и жуткий запах. В дачном поселке Надеждинского района местные жители жалуются на свалку отходов прямо под открытым небом. Гниют свиные головы, части туш. Предприниматели на контакт с местными не идут, более того, отгородились высоким забором.

Тихий уютный дачный поселок «Благодатное». Жить здесь одно удовольствие. По крайней мере, так было раньше! Теперь по соседству животноводческое хозяйство. И как говорят местные жители, арендатор превратил свою ферму в нечто среднее между скотобойней и мусорной свалкой.

Свиноферма рядом с твоим частным домом — удовольствие конечно сомнительное. Один раз, уже потеряв терпение, дачники сами пришли на эту ферму. Картина, открывшаяся перед ними, не для слабонервных.

Александр Каноненко, местный житель: «Свинячьи головы валяются, трупы куриц валяются, собака мертвая валяется. Кровь. И стекает это все в яму, в лес, на нашу территорию».

Игорь Калинов, председатель правления дачного товарищества «Благодатное»: «Причем нас спокойной допустили. Не пытаясь прикрыть спрятать. Я за два дня говорил, что приду. Для них это нормально!»

Сейчас погода, конечно, довольно пасмурная. Но всю прошлую неделю стояла невыносимая жара.

Андрей Савченко, местный житель: «И такой запах, сами понимаете — тлен. Кровь — она же разлагается очень неприятно!»

Оксана Васильева, местная жительница: «С какой бы стороны ветер ни дул — запах. Иногда как курами воняет».

Владелец и работники фермы на контакт с местными не идут! Более того, отгородились высоким забором, а железные ворота открывают только перед своими.

Пока наша съемочная группа работала, ворота животноводческого хозяйства открылись, и оттуда выехал автомобиль. Двое парней утверждают, что они приехали на ферму в гости.

- Я не знаю, кто там что сказал, но мы приходили в гости — все в порядке! И ветеринарная служба, они сейчас приедут. Подождете?

Машина с проверяющими органами подъехала через 10 минут. С нами разговаривать специалисты отказались. Все комментарии — уже после инспекции.

Не отходя далеко от фермы, мы дозвонились до ее владельца. Мужчина утверждает, что никакого животноводческого хозяйства здесь больше нет.

Борис Черидниченко, предприниматель: «Там уже фермы давно нет, зарыли все, вычистили. Никаких животных нет. Съемка велась еще сто лет назад. В апреле или мае».

Как нам рассказали местные жители, многие переехали сюда, чтобы оказаться подальше от городского смога, пыли и выхлопных газов. Но и здесь, в пригороде, отдохнуть на свежем воздухе не получается.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря