Пляж «Три поросенка» превратится в «Галактику». Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Вместо пляжа «Три поросенка» — целая «Галактика». Так будет называться новый комплекс ВДЦ «Океан». Он будет возведен в лесном массиве микрорайона Емар.

Во Владивостоке навсегда закроют доступ на пляж «Три Поросенка». Связано это с масштабным строительством. Лагерь «Океан» на принадлежащей ему территории бухты возведет новые корпуса. Полностью комплекс сдадут в 2020 году. Побережье «Трех поросят» всегда было излюбленным местом отдыха у приморцев и гостей края. Тем не менее, земля находилась в федеральной собственности и принадлежала ВДЦ «Океан». Благодаря программе развития у лагеря появилась возможность строить новые объекты. Среди них несколько зданий для круглогодичной дружины на 500 мест — это дети с ограниченными возможностями, два многоквартирных дома и школа-интернат на 200 учащихся. Все корпуса соединятся теплыми крытыми переходами и транспортно-подъемными средствами передвижения.

Наталья Семенюда, заместитель директора по развитию ВДЦ «Океан»: «Учитываются все условия, чтобы детям комфортно было отдыхать в этой дружине, чтобы они могли совместно участвовать со всеми детьми во всех мероприятиях, чтобы они могли принимать и солнечные ванны, и посещать наш пляж. Все то, что необходимо для таких детей».

Отметим, что это последний сезон, когда на пляже «Три поросенка» можно открыто отдохнуть. В конце осени проект по возведению новых корпусов лагеря отправят на экспертизу в Хабаровск, а в конце зимы следующего года строители приступят к их возведению.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • оля-паша / 14 августа 2016 17:43

    Емаровские, боритесь чтобы у вас был допуск к побережью, не опускайте руки!
    Пусть делают проход для местных по пропускам, это не сложно, паспорт принёс прописка есть - вот пропуск, иди- купайся- рыбачь. Костры не жечь, не мусорить, везде камеры, поймали за нарушение - штраф.
    Хватит уже заборов, дайте людям нормально пожить, мы у себя дома.

    [ Цитировать ]

  • емаровсая / 11 августа 2016 15:32

    местные всю жизнь на емаре купались, на этом пляже прошло моё детство, своих детей вожу на эти пляж и что я детям должен сказать? извините, теперь там другие дети будут отдыхать, а тебе запрещено?

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря