В Арсеньеве вышел из строя городской фонтан. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Излюбленное место отдыха арсеньевцев в жару – Комсомольская площадь. Там всегда работал фонтан. Но вот уже почти месяц спасительную прохладу жители ищут в других местах.

На улице больше тридцати градусов жары. Обычно центральная площадь у кинотеатра «Космос» летом многолюдная. Теперь один—два человека. Фонтан, который работал днями и стал убежищем от зноя и для взрослых, и для детей, бездействует третью неделю.

Ирина Москаленко, жительница города: «В такую жару хочется ближе к свежему воздуху. Это к фонтану, к водоему. А фонтан не работает. Приходится спасаться прохладительными напитками – квасом, компотом, водой».

Причина поломки фонтана банальна. Его захламили сами жители. Когда он работал, в него кидали пакеты, пачки от сигарет. Каждый год коммунальщики собирают до пять кубометров твердых бытовых отходов.

Размеры решетки таковы, что сквозь нее проходит мусор и мелкий, и такой крупный, как этот пластиковый стакан.

Такого бескультурья, как в этом году, коммунальщики не видели. Когда демонтировали оборудование, ахнули, как оно еще столько времени продержалось.

Николай Дузеев, директор МУП «Чистый город»: «Когда мы снимали насосы, то увидели, что крыльчатки забиты пакетами, фантиками. Из 12 насосов семь сгорели, в остальных пришли в негодность подшипники и втулки».

Практически все опрошенные у фонтана жители возмущаются тем, что такой с виду чистый город на самом деле может оказаться грязным из-за элементарной невоспитанности отдельных его граждан.

Светлана Столетняя, жительница города: «Купаются дети, засоряют фонтан. Это ненормально. Это достопримечательность города. В итоге засорили. Если бумажка лежит на улице, я подниму и выкину ее в урну и детей своих этому учу».

Фонтанное оборудование китайского производства. Заказывать такое же новое городскому бюджету не по карману. Сейчас насосы передали на ремонт на одно из предприятий города.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря