Активисты из партии «Единая Россия» провели мониторинг цен. Видеорепортаж Марии Ежевской

«Единая Россия» проверяет, как крупные торговые сети выполняют принятые партией поправки в закон о торговле. Мониторинговая группа проекта «Честная цена» побывала в одном из крупных супермаркетов Владивостока. Какие нарушения обнаружили активисты, что порадовало проверяющих, и куда ещё планируют заглянуть единороссы?

Цены под пристальным контролем. В рейд с мониторингом стоимости продуктов отправились единороссы. Выбрали крупного сетевика. Здесь позиционируют себя, как социальный магазин. Поэтому и проверить активисты решили категорию товаров первой необходимости.

Мария Лагунова, руководитель аппарата «Молодая гвардия» «Единая Россия»: «Это крупы, овощи, молоко, хлебобулочные изделия».

Представители магазина от проверяющих не бегают. Говорят, дешевый товар есть, и от покупателей его не прячут на неприметных полках. Напротив, создали даже целую галерею продуктов с «ценой дня».

Анастасия Токмакова, директор магазина: «Цены выделяются желтым цветом — это означает, что товар низкой цены по отношению к нашим конкурентам».

Приятно удивила группу проверяющих цена самого популярного хлеба Приморья. Единственным замечанием стало отсутствие аннотации с составом сдобы.

Зинаида Ким, депутат думы города Владивостока: «Это замечательно, что в таком большом супермаркете хлеб стоит 28 рублей. Но покупатели должны видеть, из чего высекли этот хлеб».

Но за выгодой гоняются и покупатели. У них свой мониторинг цен. Сравнивают стоимость товаров на рынке, в придомовом магазине и в крупной сети.

- Сюда хожу, потому что ассортимент больше и ценники как приятно висят!

- Цена устраивает.

- Даже по сравнению с рынком здесь дешевле.

Члены партии «Единая Россия» к мнению приморцев прислушиваются. Запустили даже «горячую линию». На проверку выходят каждый день. Говорят, дойдут и до сельских магазинов.

Людмила Талабаева, секретарь приморского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Ведь мы сегодня посмотрели только город, а мы же имеем территории, где один магазин на всё село. И непонятно, кто туда привозит и по каким ценам там продается».

Это только одна из трех мониторинговых групп «Единой России», работа которых стартовала этим летом в Приморье. Кроме «Честной цены» в крае трудится группа «Зеленый щит», в ее задачу входит проверка создания лесопарковых зеленых поясов, «Родная земля» — она занимается мониторингом неиспользуемых сельхозземель края и их передачей эффективным собственникам. Все предложения приморских групп войдут в общероссийский аналитический доклад, который будет передан президенту.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря