Владимир Миклушевский встретился с коллективами крупных предприятий Пожарского района. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Промышленности региона — повышенное внимание. В ходе рабочей поездки по северным районам края губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с коллективами крупных предприятий Пожарского района — «Лучегорского угольного разреза» и «Лермонтовского ГОКа».

Выход из кризиса у «Лермонтовского горно-обогатительного комбината» есть. Сейчас на предприятии ведется работа по максимально эффективному извлечению разведанных запасов. Так, в первом полугодии было выпущено продукции на сумму 335 миллионов рублей. В натуральном выражении это около 400 тонн вольфрамового концентрата. Но при этом его запасов осталось максимум на два года. Продлить жизнь комбината можно с помощью нескольких проектов. Один из них — создание индустриального парка в Светлогорье. В его состав войдет ряд добывающих предприятий. Эта работа будет вестись совместно с фондом развития моногородов. Соглашение о создании парка планируется подписать на втором Восточном экономическом форуме.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «У нас есть ясная перспектива нескольких лет, понятная вполне, загрузка фабрики работой. По переработке хвостов на отвалах. Этот проект даст позже определенные возможности».

Антикризисные меры примут и на «Лучегорском угольном разрезе». Встретившись с коллективом этого предприятия, Владимир Миклушевский остался недоволен политикой руководства. Здесь в ближайшее время планируется крупное сокращение штата. Под него попадут 302 человека. Глава региона поручил создать антикризисную группу и обещал разобраться с ситуацией вместе с трудовой инспекцией и доложить о результатах полпреду Юрию Трутневу. Также в Пожарском районе губернатор посетил ряд социальных объектов и провел прием граждан. Основные вопросы от жителей касались инфраструктуры, строительства новых школ и детских садов.

Виктория Николаева, руководитель общественных приемных губернатора Приморского края: «Общественная приемная работает очень продуктивно. Идет общение с людьми, понимание, как происходит жизнь в Пожарском районе, какие проблемы, люди не боятся говорить о них».

Открытый диалог жителей и власти помогает не только обозначить проблемные точки, но и найти пути для их решения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря