Медицинское студенческое братство Приморья выросло почти на полтысячи человек. Видеорепортаж Светланы Дудик и Кристины Радченко

Медицинское студенческое братство Приморья выросло почти на полтысячи человек. Будущих специалистов сегодня зачислили на первый курс. О торжестве в Тихоокеанском медицинском университете — репортаж наших корреспондентов.

Их поздравляют с успешной сдачей экзаменов и тут же предупреждают: шесть лет учебы, даже если пройдут они без сучка и задоринки, еще не дают права на врачебную практику. Ректор ТГМУ, профессор Валентин Шуматов, напоминает о переходе вуза на новую образовательную программу, в рамках которой обязательная ординатура может продлиться от двух до пяти лет. Но вот что примечательно...

Валентин Шуматов, ректор ТГМУ, д.м.н. профессор: «Хочется отметить, что в этом году дети иностранцев и больше детей из других субъектов федераций, к нам едут с запада. Во-первых, сам город стал узнаваемый, поэтому едут сюда, имея визитную карточку города, ну, и вуз тоже играет роль».

На первый курс лечебного факультета ,в рамках бюджета, зачислено в этом году 300 студентов. 50 из них через шесть лет пополнят строй военных врачей. Вырос и целевой набор: в медицинском всегда готовы пойти навстречу тем, кто пожелает по госпрограмме работать в районах. Кстати, проходной бал в университете вырос в этом году примерно на 20 пунктов. И новоиспеченные студенты подтверждают, что конкурс был серьезный.

Александра Гладкова, студентка: «Я с детства мечтала, хочу на другую специальность пойти. И поступала второй раз уже, в том году не поступила, поступила на бюджет!»

А ведь эта девушка уже практикующая акушерка. И такая целеустремленность вызывает особое уважение и глубокую симпатию к ней как к личности.

Как отмечают в ректорате медуниверситета, большинство нынешних первокурсников стали первопроходцами в профессии, что называется, пришли по зову сердца. Тимофей Клим как раз тоже один из них.

Тимофей Клим, студент: «Давно хотел пойти в лечебное дело, в хирургию податься. Обещаю, что закончу институт и буду хирургом».

Дети из медицинских династий оказались в меньшинстве.

Целая группа студентов, 71 человек, будут учиться на лечебном факультете на договорной основе. Перспектива перейти на бюджет у них, конечно, есть, как поощрение за хорошую учебу и активное участие в жизни альма-матер. О том, что будущие врачи должны развиваться во всех направлениях, от научного до спортивного и культурного, здесь никогда не забывают.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря