Во Владивостоке завершается третья смена школьных ремонтных бригад. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Во Владивостоке завершается третья смена школьных ремонтных бригад и пришкольных лагерей. За три летних месяца благоустроить свои школы вызвалось более двух тысяч школьников.

Смена длится две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работают школьники по четыре часа в день – с утра и до обеда. Убирают пришкольную территорию, поливают клумбы, благоустраивают территорию и работают в библиотеках. За это получат около трех тысяч рублей в месяц.

Наталья Гулиева, зам директора по административно хозяйственной части школы № 17: «В нашей школе было организованно три ремонтных бригады: в июне, июле и августе. По 15 детей каждую смену. Ребята облагораживали территорию, наводили порядки в своих классах, с удовольствием принимали участие в развлекательных программах с нашим пришкольным лагерем».

В первой смене ремонтных бригад числилось более тысячи подростков. Во второй и третьей примерно по 500 детей. Августовская уже заканчивает работу, и многие из ребят уже знают, как потратят заработанные деньги.

Надежда Бондаренко, ученица 9 «Б» класса: «Пока коплю. Я хочу сделать себе ремонт в комнате».

Руслан Дадашов, ученик: «В семье не очень отношения, поэтому я отдам деньги родителям».

Заканчивается и работа летних пришкольных лагерей. Сегодня в школе № 17 насыщенный день – кто-то занят аппликациями, кто-то ушел на экскурсию. На вторую половину дня запланировано посещение театра. Как отметил руководитель пришкольного лагеря Леонид Абиняков, занятия распределяются по интересам.

Леонид Абиняков, руководитель пришкольного лагеря: «На данный момент у нас 35 человек. Половина детей в яхт клубе, половина лепкой заняты. Они разделились по интересам. Кому-то интереснее более активные виды деятельности».

Этим летом примерно полторы тысячи детей Владивостока посещают пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Третья смена завершится уже на этой неделе. Всего за лето 2016 года пришкольные лагеря посетили более десяти тысяч ребят. Организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведется в рамках программы администрации Владивостока.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря