По факту тяжелого ДТП в Надеждинском районе возбуждено уголовное дело

По факту тяжелого ДТП в Надеждинском районе возбуждено уголовное дело

Фото: УМВД по ПК

11 августа в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение о столкновении транспортных средств на 717 км автодороги Хабаровск-Владивосток. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада  медиков.   

Установлено: водитель автомобиля Howo, двигаясь из Владивостока в сторону Уссурийска, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с впередиидущей автомашиной Toyota Corolla, которая остановилась, пропуская транспортный поток во встречном направлении для выполнения поворота налево, после чего совершил столкновение с автомашиной ЗИЛ, двигающийся в попутном направлении. Toyota Corolla, выехав на полосу встречного движения, совершила столкновение с автомобилем Toyota Prius, который в результате удара столкнулся с припаркованным на обочине дороги микрогрузовиком Toyota Lite Ace.

В результате автоаварии пострадали 13-летний пассажир Toyota Corolla, водитель и трое пассажиров автомашины Toyota Prius, среди которых несовершеннолетние девочки 9 и 15 лет. Прибывшие медики госпитализировали пострадавших с травмами различной степени тяжести. Водитель автомашины Toyota Corolla, женщина 72 лет, от полученных  травм скончалась на месте происшествия.

Установлено: стаж вождения водителя Howo составляет 31 год, в текущем году он был 5 раз привлечен к административной ответственности за различные правонарушения. На момент ДТП состояние опьянения не установлено.

Следователем отдела МВД России по Надеждинскому району возбуждено  уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна / 12 августа 2016 13:29

    Таких водителей (как водитель автомобиля Howo) нужно лишать прав навсегда. И жёстко наказывать, чтобы другим не повадно было. Всё считают, что у них девять жизней и им повезёт, а в итоге страдают другие, ни в чём не виновные люди.

    [ Цитировать ]