В Приморье алиментщик едва не утонул,спасаясь от судебных приставов

В Приморье алиментщик едва не утонул,спасаясь от судебных приставов

Фото: ussur.net

Судебные приставы Уссурийска "достали" злостного алиментщика на местном пляже, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ussur.net.

Задолженность по алиментам в размере более полумиллиона рублей, по всей видимости, не стала для жителя города Уссурийска тяжким грузом, мешающим наслаждаться летним отдыхом у воды. Проигнорировав извещение о вызове на прием в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу, а также повестку в суд, должник праздно проводил время, купаясь в знойную жару в местном водоеме. В соответствии с изменениями в Кодекс об административных правонарушениях в отношении неплательщика алиментов был составлен административный протокол по ст. 5.35.1. Однако в суд гражданин А. не явился. После чего судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС отправились по адресу проживания должника. Застать безответственного родителя дома представителям власти не удалось. Мать неплательщика, открывшая представителям власти дверь, предположила, что ее сын в данный момент может находиться на водохранилище. Догадки матери оправдались.

Приехавшие в указанное место судебные приставы узнали в лицо должника, который беззаботно плавал в водоеме. Увидев людей в форме, гражданин А. попытался потянуть время, в надежде, что служителям Закона надоест ждать его на берегу под палящим солнцем. Проведя в воде некоторое время, неплательщик понял, что долго не продержится на воде и вернулся на берег. Гражданин А. был доставлен в суд

. В результате рассмотрения дела он был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.35.1 КоАП Р. Ф. Теперь вместо пребывания на пляже должник будет отбывать административное наказание в виде 60 часов обязательных работ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: