Маленький житель поселка Черниговка нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Редкое заболевание у маленького жителя поселка Черниговка может привести к тяжелой инвалидности. Исправить врожденную патологию берутся по квоте хирурги медцентра ДВФУ. Однако для проведения операции родителям мальчика необходимо купить дорогостоящее устройство. Сейчас за вашей помощью обращаются родные годовалого Артема Хилькова. Внести свой вклад на лечение ребенка можно, отправив смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Маленькому Артему всего полтора года, а он уже стремится все делать сам! Вот и сейчас решительно отказывается от помощи мамы и вовсю орудует ложкой. Вот только есть самостоятельно малышу непросто из-за редкого заболевания. Недоразвитие нижней челюсти и смещение подбородка затрудняют его развитие. Ребенку сложно пережевывать пищу, из-за этого он растет очень худеньким. Первые слова ему тоже даются с трудом.

Асимметрию лица и деформацию правого уха у сына мама заметила еще в роддоме. Но местные доктора только разводили руками. Обследование ребенка в возрасте одного месяца тоже не прояснило ситуацию. Лишь позднее специалисты медицинского центра ДВФУ выявили у ребенка редкую челюстно-лицевую патологию.

Елена Хилькова, мама Артема: «Когда я увидела, что ушки разные, сразу не закрывался у него глаз — это был шок! В Черниговке врачи предположили, что у него нет слухового прохода, что ушная раковина полностью не сформирована».

Чтобы оградить малыша от насмешек, родители вынуждены водить его в детский сад в шапочке. Пока он еще маленький и не понимает, за что его дразнят ребята. Но это очень расстраивает близких, признается старшая сестра Артема.

Рита Хилькова, сестра Артема: «Один раз я его забирала из садика, и дети начали сбегаться к забору со словами, мол, смотрите, какой мальчик… Это было очень обидно и неприятно. Я очень хочу, чтобы он рос как все дети, чтобы на него не показывали пальцем, как сейчас».

Внешний недостаток может стать вершиной айсберга этой истории болезни. С возрастом без хирургической помощи лицо ребенка будет все сильнее искажаться, констатируют врачи. Восстанавливать хрящевую ткань правого уха они рекомендуют в шесть лет. А вот с проблемой деформации лица мальчика, считают, медлить нельзя и предлагают этой осенью провести операцию по квоте. Правда, стоимость импортного импланта для исправления нижней челюсти не входит в перечень бесплатных медицинских услуг. Цена его — 450 тысяч рублей — для этой сельской семьи неподъемная.

Елена Хилькова, мама Артема: «Узнавала я о материнском капитале, чтобы потратить его на лечение ребенка, но, оказывается, если ребенок не инвалид, я не имею на это права».

Всем, кто не может оставаться в стороне от чужой беды и хочет помочь приморскому мальчику Артему Хилькову стать здоровым, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «Дети». Стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря