Международный ралли-рейд на аквабайках завершился во Владивостоке. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Драйв, скорость и море брызг. Во Владивостоке при поддержке краевой администрации завершился ряд спортивных мероприятий: чемпионат Приморского края по аквабайкам и соревнования в классе «Мотолодка с надувными бортами». Но в центре событий был мировой ралли-рейд на аквабайках. 28 экипажей со всего мира боролись за чемпионский титул. Сотни зрителей пришли посмотреть на это завораживающие водное шоу.

В этот день брифинг участников чемпионата проходил особенно долго. Трасса кардинально отличалась от предыдущих, поэтому судьи не разрешали гонщикам спуститься на воду, пока они не вникнут во все тонкости и нюансы заезда.

Дмитрий Борисов, пресс-секретарь федерации водно-моторного спорта Приморского края: «Перед последним этапом у нас множество спортсменов претендует на чемпионский титул, но главная интрига — это кто победит в абсолютном зачете? Кто возьмет главный большой кубок «Русский ангел»? Сейчас на этот титул претендует Юрий Рябко, чемпион 2014 года и Жан-Бруно Постарелло, который побеждал в 2013 и 2015 году. Их разделяют считанные баллы».

Это противостояние началось практически с начала проведения этого чемпионата. Жан-Бруно Постарелло и Юрий Рябко — два сильнейших мировых пилота. Ежегодно они встречаются во Владивостоке, чтобы выяснить, кто достоин победы.

Позади четыре дня ожесточенной борьбы. Сейчас начинается последний заключительный этап гонки. Стоит отметить, что он проводится в непосредственной близости от берега, а значит, зрители смогут в полной мере наблюдать за ходом этой захватывающей гонки.

В финале чемпионата гонщики соревнуются на новой трассе. В акватории Амурского залива аквабайкеры должны пройти 30 кругов, каждый из которых по протяженности составляет порядка 3 км. А общая трасса около 90 км. И уже в первом круге лидерство берет Юрий Рябко.

Большую роль в гонке играет пит-стоп. Чем быстрее команда поднимет аквабайк, дозаправит его и спустит обратно, тем больше шансов удержать лидерство.

Пятая гонка соревнований — самая напряженная. Пилоты даже почти не сбрасывают скорость на виражах в надежде быть первым.

На радость российских болельщиков быстрее к финишу пришел Юрий Рябко. Он в команде с французом Жаном-Кристофом на протяжении всех дней был в списках лидеров. Этот заезд окончательно определил сильнейших. Жан-Бруно Постарелло своего расстройства не скрывал, но пообещал, что приедет в следующем году и обязательно займет первое место.

Жан-Бруно Постарелло, пилот: «У Юрия очень хорошая команда. Они очень быстрые. Юрий хороший гонщик, его напарник Жан-Кристоф тоже хорош. Гонка — есть гонка».

Юрий Рябко, пилот команды «ЦСКА»: «Мы выполнили только треть работы, выполнили ее с ошибками, а команда была безупречна. Из байка мы не выжали еще 100 %. Оставили, чтобы защищать чемпионское звание в следующем году».

Все спортсмены показали удивительные результаты. За спиной у аквабайкеров более 500 км пройденных по воде в сопровождении сложнейших водных препятствий: волн, ветра и тумана. Эти соревнования уже стали традиционными для Владивостока. Ежегодно Международный ралли-рейд на аквабайках собирает спортсменов со всего мира: Австралия, Франция, США, Великобритания и многие другие страны. Каждый раз для зрителей это не просто гонки, но и завораживающее водное шоу.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря