Дом постройки царских времен начал рушиться в Уссурийске. Видеорепортаж Евгении Егошиной

В исторической части Уссурийска в подъезде жилого дома обрушилась крыша. К счастью, жильцы двухэтажки не пострадали и были вовремя эвакуированы. ЧП произошло на улице Достоевского. В двухэтажном доме № 7 частично рухнула кровля. Повреждения оказались настолько серьезными, что власти приняли решение временно переселить жильцов двух пострадавших квартир.

- Печное отопление, удобства во дворе. Управляющая компания от восьмиквартирного дома отказалась пять лет назад, теперь еще и кровля обвалилась, и это когда до первых заморозков остается практически пара месяцев.

Отсутствие заинтересованности управляющих компаний объясняется просто: дом был построен еще при царе в 1902 году, а проживают в нем всего 34 человека.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского ГО: «Самое главное, что мы сразу отреагировали, расселили людей в нашу муниципальную гостиницу со всеми удобствами. Там десять человек, две семьи. Одна семья большая, в ней маленькие дети есть, грудничок даже. Я вчера вечером уже проверил, посмотрел, как они расселились, мы всех кормим. Так и будет продолжаться, пока мы не сделаем ремонт».

Заключение экспертов будет готово в самое ближайшее время, но уже сейчас известно, что кровлю можно отремонтировать. Сносить дом нельзя, поскольку он является памятником архитектуры. Объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера, это позволит направить бюджетные средства на ремонт кровли оперативно, без конкурсных процедур.

Едем в гостиницу «Спортивная», посмотреть, как устроились две семьи. Десять человек расселили по номерам на одном этаже, пятиместный предоставили многодетной семье.

Валерий Безручко, житель дома «Там упала пара кирпичей, когда дети гуляли на лестничной площадке. Мы отогнали всех! И вот на следующий день, получается, вчера, обрушилась крыша. В течение двух часов власти приехали, посмотрели все, предложили нам переселиться временно в гостиницу, пока будет производиться ремонт крыши. Обеспечили нас едой полностью, как положено. До первых холодов нам обещали все починить».

Несмотря на то, что в вековом доме нет водопровода и отопления, многодетная семья Безручко мечтает в него вернуться, молодые родители уверены, что дом вечный и с новой кровлей простоит еще столько же.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря