Партия «Единая Россия» поможет навести порядок в приморском сельском хозяйстве. Видеорепортаж Сергея Станчика

Партия «Единая Россия» поможет навести порядок в приморском сельском хозяйстве. В крае создана рабочая, которая поможет вернуть в оборот заброшенные земельные участки. Что может появиться на некогда пустом месте?

Василий Толочко уже более шести лет занимается сельским хозяйством. С гордостью проводит для нас экскурсию по своим владениям. Увиденное впечатляет: колосящиеся поля и аккуратные фермы.

Василий Толочко, фермер: «Это мое, я вкладываю. А там — все общее. Все мое и все ничье! А это все мое. Я вкладываю душу, вкладываю средства. Я знаю, что по окончанию получу».

Сейчас у фермера солидные стада коров, овец, лошадей, около 15 тысяч гектаров засеянной земли. А ведь рождалось все буквально на пустом месте и стоило титанических усилий. Например, глядя на вот это пшеничное поле и не верится, что еще год назад, здесь был пустырь.

Валерий Яковенко, главный инженер управляющий крестьянка-фермерского хозяйства: «Бурьян, деревья. Настоящие залежи, которые не пахались 15—20 лет. Очень тяжело далась обработка. И кюветы окучивали, и деревья корчевали. Бурьян косили. Дисками пахали. Объем работ колоссальный был выполнен».

Наделы нашего героя вскоре увеличатся! Ему были переданы заброшенные земельные участки, на которых уже много лет не велись сельхозработы. Упростить процесс передачи таких земель поможет закон о изъятии сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению. В начале лета в закон были внесены изменения и дополнения, позволяющие местной власти навести порядок в своем регионе.

Владимир Новиков, глава Артемовского городского округа: «На территории около 200 тысяч гектаров используется либо не по назначению, или не используются. Раньше их изъять было невозможно. Сейчас много фермерских хозяйств готовы эту землю взять».

Развитие сельского хозяйства — это не только свои собственные, более дешевые, овощи, крупа и мясо, но и новые рабочие места.

Константин Яковенко, механизатор: «Надо ответственно относиться к своей работе. Что посеешь, то и пожнешь».

Трудолюбивым фермерам поможет навести порядок партия «Единая Россия». В крае начала работу мониторинговая группа под названием «Родная земля». Она поможет в паспортизации наделов, а также будет следить за тем, насколько активно возвращают в оборот сельскохозяйственные земли.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря